Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Проделки Hermitage Capital в России или попил Газпрома.


Я вам честно говорю, nosarik  - это просто кладезь информации.


Все очень просто... Хермитаж скупил 2% акций Газпрома (!), акции Сбербанка, РАО и т.д., а затем продали их в обход запрета на продажу заграницу, уклонившись от уплаты налогов...

-- А восклицательный знак у Газпрома означает что? Газпромовские акции не торгуются на бирже и их нельзя покупать?
Что такое "продажа заграницу"? Акции Газпрома нельзя продавать иностранным Юр.лицам? И уклонились от уплаты налогов (каких?) с дохода от каких? конкретно этой продажи? А $230 млн, заплаченых Хермитажем в казну? Ну т.е налоги они платили, но именно с этой операции нет?
Почему Браудеру не дали визу (т.е грубо отстранили от дел), а не арестовали в России? А может у вас, зайки, небыло ничего, кроме обид, что можно было бы Хермитажу предьявить? Может и Магнитский сидел год ! (тут восклицательный знак более уместен) в следственном изоляторе дожидаясь пока вы хоть чего-нибудь нароете? Где логика? 


 
Калмыцкие оффшоры были выбраны магнитским, чтобы платить 5,5% налогов вместо 35% и это была не оптимизация, а по сути преступление по неуплате налогов и мошенничеству, потому как все было фиктивно - на работу магнитский брал бомжей в качестве "финансовых аналитиков" и видео допросов оных аналитиков есть на ютубе...
 
-- Если в стране есть легальный офшор, то почему его нельзя выбрать и зарегистрировать там предприятия? C каких пор это преступление и стало называться мошенничеством? Какое дело вам до того кого частный работодатель берет на работу и как называются внутрикорпоративные должности? У нанятых были притензии по зарплате? Или Хермитаж платил серые зарплаты? В чем конкретно проблема?


 
Предлагаю правдорубам прикинуть, сколько денег было недополучено бюджетом... Когда происходят такие явные нарушения и страдают интересы государства, то заинтересованные лица жалуются руководству правоохранительных органов. 

-- Мои брови становятся домиком, а скулы разежжаются в улыбке от этих двух сентенций. А сколько денег было недополучено бютжетом, если Хермитаж действовал по существующим законам?
 



Я думаю, что кто-то из топов Газпрома обратился к руководству МВД, чтобы прекратили лавку эту по незаконной продаже акций Газпрома за бугор и дело важное дали ответственному следователю, который точно не будет брать взяток - реально Карпов именно такой следак и ему всегда поручали дела в ГСУ, которые были на контроле сверху, понимая, что никто не сможет с ним договориться и он будет все делать четко, грамотно и по закону - таких сотрудников действительно не так уж много в системе милицейского следствия...

--Черт с ним, с Карповым, который по словам носарика "Павел один из немногих следователей ... который принципиально не пойдет на взяточничество и всякую хрень, потому как ему это не надо и уже не важно по каким причинам... " (читай Павел накосил лавандоса задолго до Эрмитажа. Вполне допустимо, но понятно, что это были тоже незаконные движухи (даже если по совести чистые) и бабло нигде не задекларировано. Поэтому он и не может сейчас в открытую конфронтацию идти, потому что надо будет сказать "Я напиздил, но не здесь, пацаны!").

Но вот это "чтобы прекратили лавку эту по незаконной продаже акций Газпрома за бугор " 
Т.е по налогам уже как бы претензий нет. Проблема оказывается в незаконной продаже акций Газпрома за бугор. Дарлинги биржевики, а что акции Газпрома нельзя покупать и продавать? Или их нельзя продавать именно иностранным юр.лицам?



Далее он работал по делу данному, собирая доказательства и проводя необходимые следственные действия и никто не давал указания гнобить кого-то в тюрьме, убивать и мучать - задача была прекратить преступления конкретной группы и призвать к ответственности, что и делалось... Потом дело забрали в СК МВД из ГСУ московского и Карпов более к делу не имел никакого отношения... 

--  Далее Карпов изымает правоустанавливающие документы трех Хермитажевских компаний, и налоги уплаченые Хермитажем в казну государства за один день возвращаются кому? О казне государевой пекутся зайки!
В деле фигурирует уголовник Маркелов (провереный кадр) с которым Карпов и Кузнецов мутили что-то в 2006г, говорится о вымогательстве $20М за освобождение посаженого на 11 лет Федора Михеева (11 лет) ?


P.S.
Ну и вопрос всвязи с этим, я когда компанию в NY регистрировала, государство интересовалось моим криминальным прошлым. Вот в России получается компанию может зарегистрировать осужденный убийца?


Tags: браудер, газпром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments