Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Естественные ритмы.

Во-первых, по ночному ритму - это ритм в общем то не человеческий. Т.е. если утренний, дневной, вечерний ритмы - это рождение, рост и упадок вселенной (мира и человека), то ночной ритм - это ритм несуществования мира, ритм хаоса, ритм тех, кто не спит, когда спит мир... :)
Теперь о том, как легче осознать естественные ритмы. Для этого желательно - минимум сутки, вхождение в которые - через сон. Т.е. накануне надо лечь как можно раньше и встать самому - но утром. Не обязательно с рассветом, но обязательно до десятого часа. Лучше провести этот день вне города на природе. Необходимое условие - покой и одиночество. Максимальная отключенность от обычных дел. Но! В течении дня обязательно должна быть какая-то работа- не слишком физически тяжелая, продолжительная по возможности - ну, заборчик там на даче поправить или дровишек в лесу заготовить... объедаться в этот день нельзя. Нужно максмально страться почувствовать мир вокруг себя - "подышать" им. Послушать ветер, деревья... понаблюдать скребущие по небу облака... никуда не торопиться, не думать напряженно о будущем... просто пожить ритмом окружаещего тебя мира. На закате в сумерках надо зажечь костер и посидеть у него, пока он не прогорит. Потом послушать ночь... да! В течении дня нужно делать то, что хочется. Ни к чему себя не принуждать слишком... И чувство от проведенного дня запомнить...


 

Вот сижу я тут в саду на лижке с  подушками и чувствую мир вокруг себя, а передо мной на веселом блюде сочные располовиненые фиги и хрустящий аспарагус. И те и гругие обернуты в тонко нарезаное прожутто. И бокал ризлинга холодненького. И солнца этого гадского нету. Сейчас отменю все вечерние всречи, напьюсь и буду тут на подушках спать. Как мало надо для счастья.





Subscribe

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Give up ourself.

    С третьего раза дозвонилась я до ребят вывесивших билборд с бабочкой. Голос на том конце представился Джоном Мартином и напирал на surrender,…

  • Публичное объявление

    В прошлом году на этом месте висел постер "Воплощение жизней с черным статусом"/ "Блэк лайвс мэттэр". Я тогда, проежая мимо, думала что нихуя это не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment