Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Про "информативность и оперативность"


Вести с форумов:  Оригинал


Я работаю в американском посольстве. Сегодня нам рассказали по поводу безопасности и здоровья вот это. Это не официальная позиция, или ещё что, просто совет. ПРОСТО СОВЕТ.

 

Ненавижу, когда так делают другие, но вот сам прошу – не опускайте пост. Прямо сейчас в России людям говорят без необходимости не выходить из помещений, и носить простенькие маски, а ведь даже проехать в метро – серьёзная опасность. Полезной информации мало, а врачи куплены, поэтому не хороните пост.

Я работаю в американском посольстве. Сегодня нам рассказали по поводу безопасности и здоровья вот это. Это не официальная позиция, или ещё что, просто совет. ПРОСТО СОВЕТ.

* С 28 июля в воздухе повышено содержание окиси углерода, синильной кислоты и других выбросов. Сейчас уровни этих веществ «опасны», то есть представляют угрозу всем абсолютно, вне зависимости от возраста и здоровья.

 * Первые признаки отравления включают головную боль, раздражительность, отсутствие аппетита, раздражение или боль в горле, насморк и утомляемость. Если у вас эти симптомы, возможно отравление, и надо принять соответствующие меры. В случае онемения конечностей и головокружения надо обратиться к врачу, поскольку дальнейшее промедление может привести к проблемам с сердцем и дыханием.

 * Врачи не сталкивались ранее с подобной ситуацией и не могут предсказать долговременные последствия для здоровья. Пожары вокруг Сан-Диего несколько лет назад продолжались только 5 дней, и привели к уровню выбросов в два раза меньшему, чем сейчас в Москве, однако был зарегистрирован резкий рост заболеваемости и госпитализаций. Исследования показали, что продолжительное нахождение в дымной атмосфере ведёт к отложенному, длительному и необратимому повреждению нервной системы, которое можно увидеть на ЯМР томографе. Врач, рассказавший нам всё это, не может использовать имеющиеся данные для количественного предсказания результатов текущей ситуации. Кроме того, дым содержит канцерогены, но неизвестно, в каких концентрациях, и к чему это приведёт.

* Слухи о выбросе радиоактивного материала в воздух американскими измерениями не подтвердились, хотя Министерство Энергетики говорит о возможном небольшом увеличении радиоактивности. В случае значительного роста все американские сотрудники посольства будут уведомлены.

* В случае если у вас проблемы с сердцем или лёгкими, сейчас лучше уехать из Москвы. Раздумывая о ваших симптомах подобного плана, или куда уезжать, помните, что в ближайшие недели симптомы будут усиливаться. Врач рекомендовал не выходить на улицу более чем на 10 минут за раз, избегать метро, автобусов и троллейбусов, и перемещаться только на машине с кондиционером.

 * Что касается масок. Единственная эффективная – N95 (имеются ввиду маски со сменными карбоновыми фильтрами.), но она дорогая, этих масок мало и хватает только на 24 часа. Обычные повязки и мокрые тряпки не защищают от окиси углерода, и врач рекомендовал ими не пользоваться, потому что они дают ложное чувство безопасности и приводят к увеличению поражения дымом.

 * В случае обращения в российские службы здравоохранения помните, что в России тест на отравление окисью углерода проводят только следователи по уголовным делам.

 * Подумайте о том, чтобы перебраться в Санкт-Петербург. Хотя дым добрался до города вчера, сегодня утром его уже не было.

 Американское посольство призвано помогать американским гражданам за границей, и, в случае, если вам необходима помощь, пожалуйста, обращайтесь в американское консульство. Зарегистрируйтесь в консульстве, если вы этого ещё не сделали. Но, строго между нами, я думаю, что не стоит полагаться только на них, позаботьтесь о себе сами, и не затягивайте, тут скоро останутся одни головёшки.


за перевод мэни сенькс karslon 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments