Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

про Москву

1) выделение исторического центра (типа "внутри Садового", но с оговорками и поправками - долго писать) в отдельный субъект федерации, управляемый напрямую федеральным правительством (типа министр столичного округа). Задачи - консервация и реставрация того, что осталось "старого города", развитие туризма, постепенное выселение (выдавливание) аппарата министерств и ведомств за пределы округа - я имею в виду бэк-офис - лица, принимающие решения пусть остаются (ну типа как Вестминстер в Лондоне или ДС). для всего, что располагается физически внутри - отдельные высокие налоги и жесточайшие штрафные санкции, включая уголовные, за ухудшение состояния памятников архитектуры (это управленчески возможно - запрет на прослойки при контроле над недвижимостью, правила раскрытия последнего беницифиария, органичения на историю и собственный капитал собственников/арендаторов и т.д.). часть округа полностью перекрывается для частного транспорта (только общественный и такси), часть - по-прежнему открыта, но за плату. смысл у этого всего очень простой - все эти меры крайне непопулярны, фактически означают выдавливание населения и значительной части бизнеса из центра - для этого нужен подотчетный чиновник, а не глава автономной территории.

 

В Москве туристу, кроме как погулять посмотреть, в принципе делать нечего. Не за покупками же в нее ездить, чесслово. Не в прокуреных же ресоранах  проводить время.
Поэтому роль, что называется, "старого города" велика и для пополнения казны и для формирования хорошего вкуса у собственного населения.

P.S.
Будучи в Москве прикупила варежки из козьего пуха за $10, купила бы и шарф и шапку, но не производят :(, зато с немчины завозят вязаные шапки с помпоном за $80
для сравнения, кроличья шапка-ушанка со значком герба россии на Арбате стоит $30.

P.P.S.
По историческому центру надо пустить автобусы, чтобы купив билет на день, человек мог бы сходить и заходить у любого желаемого исторического обьекта. (где -то прогуляться, где-то проехаться).

Водитель трамвая #39, что идет от Чистых Прудов, орала на водителей машин стоящих на трамвайных путях: "Hу чего встал, овца" и трезвонила в звонок по 5 минут нон-стоп. (это так, к местному калориту)
Subscribe

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments