Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

И еще немного


* * *
Все иностранные граждане при вьезде в Россию должны заполнить миграционную карту, затем потратить день на регистрацию в течение 3х рабочих дней с момента прибытия.

Значит идем на почту, берем два листа-бланка и рассказываем pоссийскому государству кто мы, чем занимаемся и какого хуя в России делаем (будто мы всё это не сообщили при получении визы). Ищем отделение Cбербанка и заполнив другой бланк с тремя пятнадцатизначными номерами счетов, платим пошлину по 2 рубля за каждый день проживания или 180 рублей за три месяца.
(Т.е вот обеднеет государство российское без моих 24-х рублей) 
Потом ищем копировальную машину: снимаем копию паспорта, визы, миграционной карты и квитанции об оплате пошлины. Потом звоним хозяину квартиры в которой остановились и сообщаем, что он должен сорваться с работы и подьехать на почту с паспортом и подтвердить, что он владелец и что не против моего в ней проживания. Потом, заплатив еще 200 рублей, отправляем всё это ценным письмом в УФМС, получай взамен огрызок со штампом о регистрации.

На паспортном контроле при выезде я протягиваю пограничнице паспорт и билет на самолет. Та ставит в паспорт штамп. Можно идти - пересекать границу.
- Извините, говорю, можно задать Вам вопрос?
-  Да, конечно.
- Вот эта миграционная карта, которую я получила при вьезде, она чисто для внутреннего пользования?
- Что Вы имеете ввиду?
- Ну может вы какой-то учет их ведете, они типа под номерами?
- Да ведем.
- А как? Я вот вам дала лишь паспортс билетом и могла спокойно идти дальше.
- Вы должны их сдавать при выезде из страны.
- Но Вы же о ней не спросили. Протягиваю миграционную карту
- Спасибо. Улыбается.

* * *
В программе новостей обьявили о вступлении в силу закона о прекращении обмена валюты в пунктах не ассоциированых с банками. Вы думаете на следующий день они прекратили свою работу или их стали штрафовать за несоблюдение закона?
Нихуя.
Захожу в забегаловку на Пушкинской. Меняю $100. Дама за стеклом отсчитывает рубли так, чтобы мне было видно, что их скажем 3 тысячи и сложив стопочкой кладет в перекатной ящичек. Я вынимаю стопочку из ящичка, и у нее на глазах пересчитываю.
На 500 рублей меньше.
-Тут на 500 рублей меньше, - говорю.
- Ну что же Вы не все деньги берете, девушка? и на дно ящечка падает 500 рублей.

* * *
Макдональдс на Новокузнецкой, воскресное утро.
Покупаю утренний кофе с собой.
Передо мной в очереди нянька- иностранка с двумя русскими детьми. Дети шаловливые и мы с ней, пока готовят ее заказ, перебрасываемся парой фраз и смеемся.
Подходит моя очередь, я заказываю кофе, а пока жду опять болтаю с, укладывающей полученый заказ в коляску, нянькой.
Получаю кофе, прощаюсь с нянькой.
Девушка продавец берет заказ у стоящего за мной.
- А сдача? - спрашиваю.
- Ой извините, - отворачивается, зовет старшего чтобы открыл кассу. Протягивет 50 рублей сдачи.
- Спасибо, - говорю.

* * *
Аэроэкспресс Белорусская- Шереметьево.

Кнопка, нажав которую, двери открываются автоматически, внутри вагона находится на маленьком отрезке стены, расположеном перпендикулярно двери, т.е тому, кто стоит лицом к двери, она практически не видна. Сидя в вагоне видела как мужики ломятся в дверь, открывая ее руками, прилагая немалую силу.

В Аэроэкспресе в заваленом чемоданами вагоне толкает (нагруженную журналами, снеками и всякой хуетой) тележку тетя в фартучке, предлагая сделать покупки. Опыт электичек в жизнь - но цивилизовано конечно, тетя баулы на себе не таскает и о ее прибытии обьявляют по громкоговорителю. Бутылка воды -60 руб.

По громкоговорителю обьявляют о сохранении билетов до конца поездки, так как они необходимы для выхода (прохождения через турникеты, с чемоданами ага). Следом обьявляут о предьявлении билетов контролеру.
Подходит контролерша:
- Ваш билет?
- Пожалуйста. А скажите Аэроэкспрес помимо Белорусской и конечной еще где-нибудь останавливается?
- Нет
- А зачем вы проверяете билеты, если их надо предьявлять при выходе?
- А у нас там турникты установят лишь через месяц.
- Но ведь о их существовании только что обьявили по громкоговорителю?
- Парень в соседнем кресле начинает ржать.

И для чего в Аэроэкспрессе нужен вагон бизнес-класса, где всего за 200 рублей больше, вам предложат гарантированное посадочное место, бесплатные газеты и стакан газировки? А?

Умом Россию не понять.
 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лжесвидетельство -3

    Хотела я дописать статью про лжесвидетельство, но лучше объясню на пальцах Blasphemous - committing or tending to commit blasphemy. Богохульство -…

  • Шапки Шляпника

    или титулы... Purchase -(Law) the acquisition of land or other property by means other than inheritance; acquisition of an estate by any lawful…

  • Избавиться от фамилии

    Вчера ходила в суд на прeдмет изменения имени. Повздорила с охранкой на входе. Они: - У вас есть маска? Я: У меня есть три маски: Proper name;…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal

  • Лжесвидетельство -3

    Хотела я дописать статью про лжесвидетельство, но лучше объясню на пальцах Blasphemous - committing or tending to commit blasphemy. Богохульство -…

  • Шапки Шляпника

    или титулы... Purchase -(Law) the acquisition of land or other property by means other than inheritance; acquisition of an estate by any lawful…

  • Избавиться от фамилии

    Вчера ходила в суд на прeдмет изменения имени. Повздорила с охранкой на входе. Они: - У вас есть маска? Я: У меня есть три маски: Proper name;…