Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Психологи полагают, что наша личность имеет три составляющих, условно именуемых Ребенок, Родитель и Взрослый. Родитель - все, что мы усвоили от старших. Взрослый - все, что мы сами соображаем и выбираем. Ребенок - это способность удивляться, фантазировать, быть открытым, спонтанным и еще много что.
Так вот, доверие к миру и способность отдать себя без боязни - это Ребенок. Эта структура формируется в первые годы жизни, и если там был опыт отвержения, Ребенок воспринимает это как смертельную угрозу, и на всю жизнь закрепляется навык не доверять и не открываться.

 

Во-первых, не следует воспринимать себя слишком серьезно.
Во-вторых, надо быстро, в соответствие с внешними условиями, переключаться с одного на другое, чтобы не тратить жизненные силы в холостую.
И в третих, открытость или как я это называю, обнаженность души, мало того, что дарит человеку туеву кучу эмоций (самому себя обворовывать - глупо), она еще и от зла всякого хранит, потому, что фальш в партнере не всегда можно просчитать логически, но почувствовать можно всегда.
Subscribe

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • (no subject)

  • Лжесвидетельство -3

    Хотела я дописать статью про лжесвидетельство, но лучше объясню на пальцах Blasphemous - committing or tending to commit blasphemy. Богохульство -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments