Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Поговорим о лихих нулевых?



Сегодня хоронят 12 убитых в станице Кущевская, среди которых четверо детей.

 

.. А вот гораздо более правдоподобно выглядит предположение о начинающихся "зерновых войнах". Вот это предположение высказывают и бизнесмены, участвующие так или иначе в рынке сельхозпродукции юга России. И уже сегодня об этом стали относительно официально говорить сотрудники правоохранительных органов.

Дело в том, что в станице Кущевская пересекаются множество товарных и денежных потоков кубанского и ростовского рынков сельхозпродукции. По словам жителей Кущевки, погибший фермер мог просто не захотеть отдавать криминальным группировкам часть выручки от продажи зерна и овощей. И вот по этой версии убийство 12 человек, в том числе четверых детей, - это акт устрашения остальных участников зернового рынка в стиле 90-х годов. В Кущевке еще помнят, как тогда делили зерновой рынок. Последние нападения на фермеров, когда погибали фермеры и члены их семей были совершены в Кущевке в двухтысячном и в 2002 году, тогда были совершены двойные и тройные убийства, и они совершались в целях наказания тех, кто не отдавал деньги криминальным группировкам.


P.S.
Коменты  многое прояснают

Отбросив все эмоции скажу так. В Кущевской уже несколько лет действует организованная преступная группа,ее лидер Николай Ц. (Цапк) был убит всё в той же Кущевской несколько лет назад,его мать и брат Сергей являяятся крупными фермерами всё в том же районе,а группировка перешла в разряд полулегальных,но занятия рэкетом среди фермеров не оставила. В свое время семья Аметовых имела конфликт с группировкой Ц. Смею предположить что неким боком в конфликте мог быть замешан и Мироненко,т.к. всё зерно семьи Ц. продается через Ростов. Вот и решили убрать сразу два препятствия. А жестокость с которой ранее действовали члены ОПГ гражданина Ц. известна многим станичникам,только об этом принято говорить там в Кущевской полушепотом.


Москвич Борис Евтеевич- глава администрации Кущевского района,застрелен во дворе администрации в январе 2002 года. Придя к власти взялся за торговцев наркотиками и главным образом за контроль над разделом крупного зерносовхоза Степнянский,который был доведен до банкротства ранее и за бесценок выкуплен крупным криминальным сообществом. Николай Ц. был лидером этого сообщества.


А что и говорить,когда в 100 метрах от РОВД наркотой торгует лариска и менты её крышуют.Когда цапковские в 90-х избили ментов из УСБ из Краснодара,так что те попали в больничку,кущёвские следаки побоялись даже дело завести.Так что местное РОВД сборище опущенных.

гость # 7 ноя в 16:06

Согласен с тобой. Но не все такие,в то время когда это произошло начальником РОВД был Финько,который в десны с Цапком бился при встрече,а на летучках в отделе отдавал приказы не досматривать не одной машины их. Что может сделать обычный опер в такой ситуации? Ничего. Вот почему много грамотных,честных и принципиальных сотрудников были вынуждены уволилисть из органов,перевестись или уйти на пенсию,не желая плясать под бандитскую дудку. А Цапок вообще был не подсуден,т. к . и он и все активные члены ОПГ состоят на учете в психдиспансере. Их на лечение в Краснодар на принудиловку,а следом мама с папой с деньгами. Там числится,а сам уже в станице куражится,грабит,насилует и т.д. Поэтому народ и боится,что по закону не фига не чего не сделать. А за сотрудников УСБ,по слухам опять же,Цапок и пострадал. Правда эффект ожидался другой,что ОПГ с гибелью лидера распадется и затихнет,но получилось иначе.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments