Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Заседание Общественной Палаты


А я таки полезла смотреть всё заседание Общественой Палаты в оригинале. Это лучше чем Послание Президента, я всем рекомендую ознакомиться. Отрезвляет прям.
Мама моя, простой врачь из народа, сказала: "Bыключай этих пиздоболов", поэтому смотрела я трансляцию в ночи, ну и конспектировала.

 

Пара впечатлений:

Сопредседательствуют значит Кучерена (тот самый, который звонил в верха, дабы двух ДПСников наказать), сидит думает кому слово давать. Рядом сопредседатель Гусев Палниколаич. Подбегает сзади Плащеева, кладет голову на плечо Гусева и начинает шептать, затем другой рукой по плечу и шейке его так погладила и убежала. (на это я внимание обратила, потому как ночь, а ночью я на сэксуальный харасмент завсегда внимание обращаю). Ну не суть

Выступает Гусев:
"Месяц назад мы тут собирались и обсуждали дело Бекетова." ( Ну нам то известно что инвалиду Бекетову 5 тыщ штрафа впаяли. Так чего же вы месяц назад собирались? Какой толк от ваших собраний? Чтобы Кучерене мигалку дали? Вы кстати знаете, что дело Бекетова преостановлено, а дело против Бекетова - ну вы знаете 5 тыщ. Это как?)

Сванидзе:
Люди занимающие активную общественную позицию - под ударом. (открыл Омерику ясчитаю)

Федотов (председатель совета по развитию гражданского общества при президенте):
Предлагаю внести изменения в законы Уголовного Кодекса(УК)

Статья 63. Обстоятельства, отягчающие наказание 
   ж) совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

   Tермин "Общественный Долг" в УК не конкретизируется. Предлагается внести в законодательство дополнение что такое "общественный долг" чтобы под него подпадала правозащитная и журналистская деятельность. ( А как быть скажем экологическому движению? Они обществення деяельность?)

Статья 277. Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля

   Термин "Общественный Деятель" в УК определяется как человек, занимающийся политической деятельностью. Разве вся  общественная деятельность связана с политической?

Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

   В России по статистике происходит 5 нападений в месяц на журналистов. А по этой статье сажают одного препятствующего в год. Надо минимум 60 сажать.
Пpедложение добавить к статье пункт "в связи с насилием" и давать до 6 лет лишения свободы.


Минкин:
На меня было совершено покушение в 95м. Дело квалифицировали по Статье УК 105. До сих пор никого не нашли. 
за кастовую солидарность! И про то, что еще ни один верстальщик не был убит за профессиональную деятельность.

Яковенко:
Мы квалифицировали дело Кашина по более тяжкому составу Статья 105 (Покушение на умышленное убийство), чтобы дело осталось в Центральном аппарате Следственного Управления. Первый отдел по расследованию особо важных дел им занимается.
30 свидетелей допрошено. Дело на контроле у председателя следственного комитета, Бастрыкина.(Допрашиваемых спрашивают что такое ЖЖ?)

Ольга Костина (зам председателя комисии) : (очень вменяемая тетка)
Реальность и Минюст - не дружат. Провалилась провавая реформа.
Написание отдельных кодэксов в УК для отдельных профессиональных.сообществ - странное явление.

Общество озверело. Беспредел - это это уверенность в том, что правосудия не будет, что всё можно купить. Беспредел - ощущение можности и разрешенности такого поведения (бить учителей ногами. зарезать 12 людей в станице, и дтугие 4 случая бытовухи в Москве за день: Таксисту недоплатили он выстрелил, покупатель поругался с охранником в магазине - вышли на улицу выстрелил... В прошлом году убили судью, находяшуюся под гос.охраной - охрана и статусы  не помогают.)

Законы не адекватны реальности:
а) Создать постоянно действующий совет по реформе правосудия.
б) Создать национальный план по борьбе с преступностью (Совет Безопасноти - это про другое)

Плещеева (Комисар):
"...этот страх будет преследовать меня постоянно. Я подумаю в следующий раз что я напишу в своем блоге/твите.
Ведь Кашина били не как журналиста, а как человека, который говорит и пишет. ...
Получается, что за любое слово, которое я скажу, я отвечу не по закону. Не потому, что я там кого-то оскорбила или пощитала не очень умным, а потому, что я это просто сказала и это устрашение всего общества."
А дальше она несла ахинею про бизнесмена, который выполняет свой профессиональный долг, давая рабочие места людям, чтобы они не умерли с голоду.
(т.е то, нападения на журналистов прекратить совсем легко. Следует всего лишь перестать «давать повод для убийства» - это вообще-то вершина логики и смысла в ее выступлении)


Хинштейн:
УK не защищает. Обeщал продавить что надо. Собрать пленум, дабы определить что такое "общественная деятельность".  Пpосил обратить внимание на

Статью 317. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа
и
Статью 318. Применение насилия в отношении представителя власти

Надо приравнять журналистов и "общественных деятелей" к этим двум категориям.

(Тыж депутат, что раньше мешало?)

Симонов (фонд защиты гласности):
Клан Иллюмжинова заказал Юдину. Если хотите, чтобы что-то было расследовано, надо передовать дела в соседям, иначе менты, находящиеся в подчинении у местной администрации все улики продадут, ничего не расследуют и дело закроют за давностью лет.

А вообще, если хотите что-либо расследовать, за этим должен следить Президент. ( С ручным управлением вас, товарищи!)

Альбац: 
Якименко и Суркова к ответу. (очень вменяемая тетка)
МГЕР использует бютжетные деньги нa разжигание ненависти в обществе.
1) Кто такие "журналисты-предатели"?
2) Шествия, организованые Якименко, с топтанием портретов Алексеевой - это недопустимо.


Зятьков (главред АИФ):
Журналисту Коммерсанта сломали руку (я понимаю он говорит о случае когда менты сломали руку задержанному на митинге 31 журналисте). Перед ним извинились, но виновных не наказали.

Павловский:
"Статус журналиста повысить до уровня депутата, политика и милиционера. Нападений на депутатов и милиционеров по политическим причинам меньше, чем на журналистов. Журналисты оказались в общественно-политичеком плане самой уязвимой группой, поэтому их просто заказать."
(отправьте уже дурака на пенсию)

Чирикова:
1. Дело Бекетова преостановлено (т.е человеку сожгли машину, он сказал что это Политический заказ Администрации Химок, на него завели уголовное дело. Cделали инвалидом! Tак вот, дело по которому его сделали инвалидом преостановлено, а дело против него закончилось 5ю тысячами штрафа).

2. Администрация Химок покрывает нацистов-хулиганов, которые в открытую угрожают активистам и простым жителям Химок, поддерживающим активистов. Милиция по научению администрации игнорирует вызовы, отпускает бандитов, арестовывает активистов. (Коротче ужоснах! Органы Милиции напрямую зависят от местных администраций в плане финансирования и пляшут под их дудку.)
 
Васильев (председатель комиссии Думы, Ltd. по безопасности):
20% ВВП страны на безопасность - это очень мало.

Андрей Татаринов (какой-то МГЕРовский клоун):
Альбац использует беду Кашина в своих политических целях (повесить Суркова на фонаре)

И тут визг во всё горло Иры Плещеевой:
" "Журналисты-Предатели" - это те, кто на деньги иностранных спонсоров дескредитирует ситуацию в стране!!!" (все в шоке. 5 минут из него выходят)

Елена Лукьянычева:
проблемы в бездействии и имитации действий со стороны правоохранительных органов.  Отказ от возбуждения уголовных дел и квалификации общественно-опасных деяний
Тот факт, что 144 статья не применяется (да приймите хоть закон приравнивающий статус журналиста с президентом), вопрос к оперативно-розыскным и следственным органам.. Вопрос квалификации и вопрос возбуждения. (Кучерена, пока она это говорила, три раза сказал "Лена". Потом он сказал "Давай по делу". Мужик истерил просто)

Самарина:
Газеты не читают, мы все знаем какие у нас маленькие тиражи.
Митинг - это не политизация. Это отношение граждан к событию.
Нужен закон защищающий свидетелей.

Обращаясь к Плещеевой: (че ты визжишь, хабалка?) На воре шапка горит.

Tags: общественная палата
Subscribe

  • Сегоднай я осеротела.

    Сегодня утром Надежда Даниловна ушла от нас, в 8.45 утра. Мама моя родилась в 17 Августа 1932 году в Хабаровском Крае. Она была доброй и справедливой…

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments