Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

В какой стране мы живём или Пожарная безопасность...

Сегодня лишь узнала о том, что 16го января во Владивостоке был пожар, погибло много людей (сотрудницы СБЕРБАНКА), которые из-за боязни потерять работу не покинули свои рабочие места при пожаре и не поспешили на ВЫХОД, а продолжали заниматься платежками и другой документацией. Среди их руководства, судя по сообщением, пострадавших нет (оно тихо смылось)
Информация и ссылки здесь
http://www.mostok2008.org/forum/viewtopic.php?t=895

А это очень важный пост о том как обстоят дела в развитых странах:

Ребята! Со скорбью слежу за развитием событий из своего родного города. Работаю в Citibank в NZ и здесь проходят противопожарные учения два раза в год!

Так вот при пожаре по инструкции, надо встать и покинуть помещение. Особо оговорено что покидать надо немедленно никаких передач по модему на корпоративный сервер, - ничего, - просто встать и покинуть.

Противопожарная лестница выглядит так - просто чистый бетон, ну кое-где отштукатурено и известкой побелено. Никакой краски и тем более отделочных материалов, иначе это все горит и выделяет яд.

Считаю что Сбербанк надо судить сразу по нескольким статьям.

1. Блокировка пожарных выходов, неправильная пожарная эксплуатация здания. Отсутствие средств тушения пожаров. (тут это уже писалось и обсуждалось)

2. Неправильные должностные инструкции персоналу. (Это к сожалению никто не обсуждал еще)
Девченки пытаясь выполнить эту инструкцию - погибли.

3. Если руководство банка будет утверждать что такой инструкции не было, то тогда возникает вопрос почему персонал не был проинструктирован что делать при пожарной опасности. Даже если и банк собрал подписи, мы тоже знаем как в России это делается. Приходит кто-нибудь и просто просит подпись.

4. Здесь за рубежем если кто-то погиб на работе, то эту работу можно засудить до банкротства. Аргумент один и весьма прост. Работодатель не обеспечил безопасные условия труда.


Итак: Насколько важна в России жизнь человека? Как обстоят дела на ВАШЕЙ работе (какими инструкциями руководствуется ваше начальство)?
Subscribe

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Give up ourself.

    С третьего раза дозвонилась я до ребят вывесивших билборд с бабочкой. Голос на том конце представился Джоном Мартином и напирал на surrender,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments