Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Страна Цапков

Соколов-Митрич в принципе прав. Организованные преступные сообщества - это и есть наше гражданское общество. Не такое, каким оно грезилось мечтателям из офиса фонда Сороса, а реальное, грубое, самодеятельное, самоорганизованное, вооруженное. Это гражданское общество без труда пожирает остатки советского этоса, ставит под влияние рыхлые институты власти и правоохранительные органы. Для того, чтобы выковырять альянс "Центра" с "Уралмашем" из Ёбурга пришлось звать на помощь Деда Хасана.

И вот, спрашивается, а что делать в ситуации, когда ставка на гражданское общество, выборность, политическую конкуренцию почти гарантированно приводит к криминальной оккупации территорий? Может быть, только на первом этапе и лет через *цать все войдет в свои берега. В конце концов американские партийные боссы на первых этапах становления демократической системы не сильно отличались от Хабарова, Вараксина и Цапка. Но тут просто нужно принять решение - согласиться прожить (если повезет) эти десятилетия в системе отношений, талантливо описанной журналистом Соколовым-Митричем. Честно говоря, не хочется.
Хотя и ставка на интеграцию братвы в политическую систему вертикали, как видно, тоже не всегда является панацеей. Что в лоб, что по лбу.


 
-- Гражданское общество - это общество защищающее общие ценности и недопустимость (ничем неоправдываемость) их нарушения, а не ОПГ захватившее власть.
Почему милиционер Корниенко это понимает, а руководство страны - нет?

Отчего вашему телевидению важен Акопов, Петросян и футбол, а не формирование здоровой ткани общества?
Почему нормальный человек выдавливается?
Почему органы власти подменяются квази-херней, а места покупаются и продаются?

Дума - не место для дискуссий
Совет Федерации - отстойник для ворья
Доебавшийся до мышей назначеный Президент  - царь и бог.
Миллионы из бютжета на молодежную политику под руководством моральных уродов Суркова и Якименко

Ориентиры блять где? Стратегия и тактика? По образу и подобию чего страну строить?

Возвращайте личную ответственность. Возвращайте смертную казнь. Посылайте регулярные войска или Альфу. Прям не знают как с криминальной оккупацией территории бороться.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments