Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Правовое поле


Вообще тенденция введения в Россиякой Федерации разных правовых полей меня настораживает.

И Герман Садулаев из Чечни об этом 
 

У меня одно предложение: когда какой-нибудь чиновник говорит, что «у нас, по законам шариата...», то этого чиновника на следующий день по законам шариата надо уволить с занимаемой должности и купить ему билет в одну сторону в страны шариата! Я просто не вижу никакого другого правового решения проблемы, когда государственный чиновник заявляет, что у него на территории или на другой территории, куда он приехал в гости, действуют законы шариата. Потому что я же юрист, я знаю, что шариат — это система исламского права. Она разработанная, цивилизованная, современная. Замечательная система, я ничего против нее не имею. Но она другая! В России другая система, относящаяся к континентальной правовой семье. Они не могут вместе быть. Я как юрист, как профессионал не могу этого понять.
 

и вот Голос Балкарии о том же:



республиканские законы, принятие которых вывело субъект РФ из правового поля РФ. Вдумайтесь! Руководство Кабардино-Балкарской республики не исполняя Федеральный закон №131 "Об общих принципах местного самоуправления" на территории КБР вообще, что подрывает основы государственного строя, приняло два собственных закона, которые идут в противоречие с ним. Конституционный суд РФ - судебный орган конституционного контроля. В 2007 г. КС РФ дважды (3 апреля и 2 октября) вынес определения по этим законам, принятым Кабардино-Балкарским Парламентом в 2005 году, тем самым отменив их. Но Президент КБР не только откровенно игнорирует эти определения в течении 3-х лет, неверно трактуя определения, манипулируя законами и общественным мнением, но и прямо заявляет, что не будет исполнять федеральный закон № 131 в принципе, пытаясь внести в него поправки.
 


Subscribe

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Give up ourself.

    С третьего раза дозвонилась я до ребят вывесивших билборд с бабочкой. Голос на том конце представился Джоном Мартином и напирал на surrender,…

  • Публичное объявление

    В прошлом году на этом месте висел постер "Воплощение жизней с черным статусом"/ "Блэк лайвс мэттэр". Я тогда, проежая мимо, думала что нихуя это не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments