Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:
Cтрадания неизбежны, ибо они есть следствие неумения ... здраво оценивать себя и свои действия, путаница в мотивации, дезориентация в оценках. Как следствие - неудачи и депрессия.

Но у "pусского человека" буквально существует нужда в непременном страдании как источникe радости и ощущении наполненности бытия. Депрессии у "русского человека возникают как результат благополучия и нормального существования. Благополучие почему-то ассоциируется у русского человека с бездуховностью. А раз так, то просто необходим поиск оправдания своего благополучия... вплоть до ухода в нищету. Зачем весь этот эскапизм в ненормальное бытование, заполняющее жизнь и придающее ей смысл.

Рефлексии и поиск псевдо-объяснения дискомфорта меж нормой (внутренним организмическим миром) и нуждой в одобрении окружающих (навязанной Я-концепцией) порождает полную неспособность практической деятельности, озлобление, погружение в бесконечную глубину самокопания (замкнутый круг!), что и составляет феномен русской духовности.
Subscribe

  • Сегоднай я осеротела.

    Сегодня утром Надежда Даниловна ушла от нас, в 8.45 утра. Мама моя родилась в 17 Августа 1932 году в Хабаровском Крае. Она была доброй и справедливой…

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment