Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Чиркунов - Навальный

 

"Когда-то 94-ый закон мне казался панацеей от коррупции, но постепенно я понял, что он несет не меньше проблем, чем пользы. А тут вдруг жесткая позиция Навального, что 94-ый закон есть благо.
кто-то высказал мысль: а почему бы ярому стороннику 94-го закона Навальному не попробовать поработать по этому закону? Например, при расходовании денег из своего фонда. Эта мысль показалась мне настолько разумной, что я решил перечислить свой гонорар за лекции в Академии госслужбы в фонд Навального с вежливым предложением поработать в рамках 94-го закона.
Мне показалось, что в ответ на предложение поработать по классному 94-му закону Навальный предложил читателям ЖЖ присылать материалы по Пермскому краю.
...я испугался, что мои деньги могут быть использованы не на борьбу с коррупцией, а на борьбу еще с каким-нибудь оппонентом Навального."

1. После того как Чиркунов на экономическом форуме заявляет: "Математики, физики и инженеры будут создавать продукт под названием "знание", а нам с вами надо научиться сделать так, чтобы они на этом разбогатели", я понимаю, что у Чиркунова проблема с формулировкой мыслей, причинно следственными связями и коммуникатор из него некудышний.

Предлагая Навальному "поработать по классному 94му закону" Чиркунов конкретно что у себя в голове на тот момент представлял? Что Навальный устроит закупку мыла на отправленные Чиркуновым деньги, чтобы попрактиковаться в том как работает 94й закон и убедиться в его хуевости?

Навальный просит общественность рассказывать о нарушениях в Пермской Области (чем он собственно всегда и занимается), и тут Черкунову делается дурно и он просит переслать уже отданные деньги в детский фонд.

Кстаи, мне одной кажется что последнее предложение логически противоречит вышенаписаному. Ну т.е Чиркунов говорит "я дал бабла, чтобы Н. попрактиковался поработать по 94му закону), а в последнем предложении он говорит "я испугался, что мои деньги пойдут не на борьбу с коррупцией". Ну т.е давая бабло, Чиркунов боролся не с коррупцией, а с 94м законом (типа Навальный сейчас купит мыла и убедится наконец в хуевости закона) или нет?

2. И почему гос.служащему, занимающему пост губернатора, кажется разумным, чтобы частный фонд подпадал под 94й закон о гос.закупках? 

P.S.
Кстати, дарлинги, как вы считаете, сколько раз вообще можно распоряжаться деньгами? Я думала как только они вами отданы, они уже не ваши... или всё еще ваши и вы можете скажем, переслав их в фонд А, требовать чтобы А перевел их в фонд Б. Могу ли я отдав деньги, требовать чтобы на них купили скажем не зеленку, а йод?
 


Subscribe

  • human - это тело без души.

    Я очень советую англоязычным прослушать эту серию лекций. Equity & Trusts Podcast List…

  • (без темы)

  • SCRIBD

    Дарлинги, кто-то из вас мне как-то подсказывал как обойти блокаду в СКРИБДе и скачать оттуда файл. Подскажите пожалуйста через какой сайт это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • human - это тело без души.

    Я очень советую англоязычным прослушать эту серию лекций. Equity & Trusts Podcast List…

  • (без темы)

  • SCRIBD

    Дарлинги, кто-то из вас мне как-то подсказывал как обойти блокаду в СКРИБДе и скачать оттуда файл. Подскажите пожалуйста через какой сайт это…