Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Что в работе может нравиться человеку?

1.процесс?

2.результат (тривиальный результат процесса)?

3.экономический результат (деньги)?

4.нематериальный результат ("престиж", etc.)? 

Тонкость в том, что только небольшое подмножество источников наслаждения не подразумевают участия третьих лиц. Деньги за работу платят другие люди, в обмен на результат собственной работы. "Престиж" и "элитарность" может быть только в глазах других людей. Выходит, что линия раздела тривиальна: либо изолированное самоудовлетворение (экстремальный вариант "какое дело, что думают другие?" (с)), либо общение со внешним миром по законам внешнего мира, влючая возможность воздействия на процесс формирования данных законов.

Поэтому лица, занимающиеся в современном обществе той или иной деятельностью и твердящие o ее "элитарности", "по определению" - тривиальные психопаты. В процессе воспитания им вбили в голову подобную дурь, так же как юношам в Газе (к примеру) обещают вечный кайф в обществе Аллаха, если они станут шахидами. Фундаметнализм - он и в Африке фундаментализм.

Subscribe

  • Quarantine Act

    A-xa-xa-xa... c 1:13 https://www.youtube.com/watch?v=LkNX37I0bvc ему выписали тикет/штраф на $800, но про-спел-или имя неправильно, что сделало…

  • Фамилия

    Ну чо, потеря фамилии имеет под собой основание :) God commanded man what was good ; but the devil surnamed it evil, and thereby baffled the…

  • Царственные и перебежчики

    Интересный монолог индейца, рассказывающего о различных договорах между Индейскими нациями и Джоржем Вашингтоном (Корпорацией ЮНАЙТЭД СТЭЙТС)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments