Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Про Любоff


***
Почему фраза "Я очень люблю вас" меньше и слабее фразы "я люблю вас", хотя усилена наречием? Почему первую фразу можно сказать почти чужому человеку, например, в качестве признания его заслуг или утешения; а вторую - только тогда, когда она совпадает со своим прямым смыслом, ибо второго и добавочного не имеет.

просто мы игруньи в слова. и слышим их слишком хорошо. кто-то ведь был бы счастлив, услышав это "очень". а для меня это - не замена, а просто отмена того, главного, без "очень". Очень - любят родных, друзей, книги, прогулки, что угодно - даже чужих и случайных. а вот без "очень" - либо любят, либо нет.
степеней сравнения не подразумевает.

****
Раз и навсегда запомните одну истину, аксиому, мантру если хотите — нас не любят потому что не любят. Не потому что мы лузеры, некрасивые, бесталанные, безмозглые, недобрые, нестильные или плохие хозяйки. Нас не любят просто потому что не любят, а любовь это еще та русская рулетка. И ваша соперница, если вы таковую обнаружили, ничуть не лучше вас. Поэтому сразу выбрасывайте из головы мысли о том, что у нее третий размер в отличии от вашего первого, шикарные длинные волосы в отличии от вашей прически тифозного барака, ученая степень, а вы продавщица в магазине. Не любят и бросают всех. Почитайте биографии известных женщин, которых обожали миллионы, вспомните принцессу Диану, «королеву сердец», которую собственный муж, обладатель лица унылой лошади променял на даму с ярко-выраженными признаками алкоголизма на физиономии. И сколько таких историй? По-этому, запомните раз и навсегда, нас не любят просто потому что не любят, в этот раз просто не повезло. Самобичевание здесь абсолютно не к месту.

***
При столь многоконтактной работе и проблемы с личной Ж?
Был удивлён.
-- Если вдуматься, ни заслуг ваших, ни проступков в этом нет. Просто жизнь такая :)
Ваши шансы 50/50.
So does everybody else.
Subscribe

  • Quarantine Act

    A-xa-xa-xa... c 1:13 https://www.youtube.com/watch?v=LkNX37I0bvc ему выписали тикет/штраф на $800, но про-спел-или имя неправильно, что сделало…

  • Фамилия

    Ну чо, потеря фамилии имеет под собой основание :) God commanded man what was good ; but the devil surnamed it evil, and thereby baffled the…

  • Царственные и перебежчики

    Интересный монолог индейца, рассказывающего о различных договорах между Индейскими нациями и Джоржем Вашингтоном (Корпорацией ЮНАЙТЭД СТЭЙТС)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments