Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Пыжики

Властьпридержащие хотят у власти удержаться. Плюс сплотить свои ряды. А сплотить ряды можно или идеологией, разделяемой всеми членами группы, либо материальным вознаграждением.

Если использовать материальныe средатва - система пойдет в разнос,  коррупция только разрастется. А если идеологией, то надо придумать новую, a то Kоммунистическую порушили, а "Hелиберальной", с ее идеей "Kаждый сам за себя", группу не обьединить. Вот власть и клепает новую "Православно-патриотическую" идеологию, вынося на вершину иерархии ценности государственности, целостности...
( Традицией стало два раза в году в церкви отметиться, свечи подержать, "Набожность" свою показать. РПЦ по всем каналам опять же...)
Однако население не сильно ведется по причине усталости. 

А чтобы население прониклось, сначала орали по всем каналам о грозящем распаде России, параллельно с ней пошла тема "Кругом враги", Причем, если во времена Советской пропаганды врагами были "загнивающие Кап.страны" , то нынче враги все поголовно (Украина, Грузия....).
Кстати новоявленая тема "фашизма" всего лишь часть новой идеологии, ну чтобы население поверило в опасность и сплотилось под мудрым руководством Партии и Правительства. Его Превосходительcтвo Байкал от трубы спас, неужто Россию от распада и фашизма не спасет.  Да дайте только срок... третий :-)

Любая идеология есть средство манипулирования многих немногими - для управления в будние дни вполне годится. Ближе к выборам начнут использовать политтехнологов. А что используют политтехнологи? Психологию (страх). 

В первый раз боялись быть погребенными под развалинами собственныхых домов. Во второй раз боялись "нестабильности"... Чего будем бояться в третий раз? Быть зарезаными ни- за- что в метро?

Изучать и использовать новые неидеологические средства управления, власти не позволяет идеологическое мировоззрение. Вот и пыжатся как могут ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment