Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Что первично: человек или система?

интересный диалог.

Оппонент А: " Зачастую проблема не в людях, а в Системе в которую они встроены. Если бы Вы были поближе к Власти, то поняли, что менять людей бесмысленно, проблема в Системе и той Общественно-Когнитивной Модели, которую эта Система реализует. Люди просто приспособились и живут в рамках правил-понятий этой Системы. Поэтому абсолютно глупо и контрпродуктивно ругать Глеба, Модеста, Фрадкова, Касьянова, Козака, Путина. Они могут быть сколь угодно хорошими людьми взятыми поотдельности с незначительными плохими качествами, но вот Система стыковки их синергетически усиливает именно эти стороны, а не хорошие качества. Ну поменяете Вы их, и что??? Придут другие, встроятся в Систему и всё останется по прежнему.
Так что позиция личных нападок это отвлечение на негодную цель. Я не кидаю камней в людей, но разрушаю Систему, а Вы кидаете камни в людей, но сохраняете Систему. Я служу людям, а Вы Системе...""

Оппонент Б: " Пардон.. но все эти люди без исключения карьеристы, которые сами пошли в осведомители КГБ еще будучи студентами и стучали вовсю на своих товарищей. Они не были ни в какой системе, они были такими же как все студенты, но не хотели потом работать за 150р учителем, преподавателем или инженером, хотели больше.

... 
эта Система этих людей кормит. Другая система их кормить не будет, придется работать. А это они уже отмели для себя много много лет назад, да и не умеют они работать. Один из вашего списка сказал мне в приватной беседе: "Закон для меня ничего не значит. Я его нарушил давно, много раз и надолго.." . Если вы за Систему, то система должна прежде всего их судить как уголовных преступников. Если Система этого не делает, то она меня не интересует.. Живут люди в тундре и в Африке без всяких ваших систем. "

Подобно курице и яйцу, что первично: человек или система?

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments