Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:
Бывают в жизни безупречные дни, до того наполненные впечатлениями, что вы с трудом вспоминаете события.
Вначале был дождик и мне пришлось задраивать люки в своей каюте. Потом мы чють слегка зацепили якорь на соседней яхте, выходя из бухты, и долго кружили вокруг, ожидая пока немцы выяснят все ли у них в порядке.
Затем был день сейлинга. Реального сейлинга, почем я чайник в этих делах, но даже я теперь знаю разницу между прогулкой на катере и реальным сейлингом. Мы шли под 8 узлов, меняя направления паруса и разыгрывая шахматные партии с соседними лодками на предмет " не поцеловаться".
И таки да, я работала на шкотовых лебедках. :))) и это, я вам скажу, незабываемые впечатления!
Связь просто замечательная, особо понравилось как Таня, in the middle of nowhere, звонила в Москву, чтобы " Алика посадили за хороший столик в ее ресторане."

Мы встали в марине Пальмижана ( до того чистая, что я вижу дно, а там бодьше 3х метров) в 5 вечера и тут же поужинали замечательной, сделаной в духовке, с утра купленной, рыбой. Немцы на соседней яхте приопухли, не успели эти русские пришвартоваться, а на столе уже образовался натюрморт :)). Это командный дух. А потом прыгнули в водное такси и причалили в Хваре.
У меня слов нет, которыми я могла бы описать то впечатление, которое произвела на меня эта " веницианская дачная деревня". Люди знали толк в жизни и эстетике. Теракотовые крыши и песочного цвета стены. И пальмы, и вдруг яркое пурпурное вкрапление цветов, и зелень, и море, и яхты....

Мы толко что вышли из аутентичного ресторанчика, где подают произведенное на семейной ферме: вино, сыр, оливки и прожутто. Стоит это какие-то копейки. А теперь я в одиночестве гуляю по пристани и скорее всего закончу купанием в ночном море.

Я не хочу отсюда уезжать!

Р.S.
Брать надо 4 яхты. И 4 шкипера. На одну ссаживать детей, чтобы шкипер их там строил, а самим гоняться днями, останавливаясь в разных городах. Это непередаваемая кайфовая атмосфера и отличный отдых.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments