Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:
Суббота вечер. Только что вышла со службы в Кафедральном Соборе Sv. Duke. Собор забит местными от мала до велика (под руки даже двух слепых людей родственники привели). Прорвалась, слева от меня ворота 1214 года, смотреть можно лишь вверх и вправо вверх из-за частокола спин. Я со своими 1м79см тут среднего роста. Протискиваюсь чуть вглубь.
Все, все поют. За моей спиной слышен чистый баритон. Красивый голос выбивает меня из колеи. Пока клала 5кун в копилку, обернулась. Стоит молодой парень в церковной одежде, два метра красоты. Я лбом к колонне каменной, холодненькой прислонилась. Слушаю. Остываю.
Тут же за воротами на peristil - живая музыка. Люди сидят по периметру на ступеньках. Рядом простые дощщечки вместо столов. На них бокалы с вином, пивом. Непринужденная атмосфера.
Пока поп в соборе болтает, внутрь доносится живая музыка с улицы. Когда в соборе начинают петь - из динамиков голоса разливаются на площадь. И никто никому морду не бьет :)

Захотелось подвигаться, начала танцевать прям на Peristil. Собрала бурю оваций и трех мужиков из решивших зажечь. С одним турком, занимающимся интернациональной торговлей с Китаем ( какая блять у Турции торговля с Китаем?) пошли в бар, работающий до 2 ночи. Турок приехал в Сплит на пару дней и завис на три недели. Уже знает все поздноработающие наливайки. Там дым коромыслом. Надоело.
В отеле, после душа, за окном жизнь, хочу спать. Завтра в Москву.
Встречайте! Пошли в
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments