Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:
"По ТВ прозвучало: Медведев заявил, что Россия перестает строить государственный капитализм и пойдет своим путем..."
 


-- Есть два подхода, мы с вами до чего-то договорились и соблюдаем договор. А можем пойти к некой силе с просьбой «рассуди нас батюшка». Первый путь либеральный, государства тут часто просто и нет. А вот второй путь не либеральный, причем очень скорo просьба «рассуди нас» сменяется вопросом «а что нам можно». 
 

«...Настоящее политическое представительство нас не удовлетворяет, мы хотим прямого представительства отдельных интересов. Против этой программы можно сказать, что это возврат к корпорациям. Не важно!... Я хотел бы, чтобы собрание приняло с экономической точки зрения требования национального синдикализма".

Бинито Муссолини активно выступал против идеи «государство – ночной сторож» защищаемой либерализмом. В каком-то смысле Муссолини тоже выступал за общественный договор (и даже в каком-то смысле успешно выступал). И способ прихода общества к общественному договору через патронаж государства.

Фашизм как политическая (экономическая) модель - это сильное государство в роли разводящего для корпораций (а корпорации возглавляют олигархи), и для всех прочих слоев (через прямое представительство).


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments