Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Какие руководители, такие и инновации...


...на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы №5, чья тема – инновации ( над "Стратегией-2020" работает аж 21 экспертная группа, у каждой – своя тема.), "имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком". Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: "Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!"

-- какие мы молодцы в этой быстрорастущей экономике, и как же вся эта скотина просто за нами не поспевает. (c)

У меня вот создается впечатление, что " эксперты" Леонид Гохберг и Игорь Агамирзян нe  секут разницы между "хайтеком" и "инновациями". Суть хайтека – увеличение производительности. Этот процесс сугубо детерминированный построенный на достижениях современной науки, с очень понятным конечным эффектом, в смысле увеличения производительности. Суть инновационного процесса – формирование новых видов потребностей. Процесс с очень непонятным конечным эффектом, очень трудно заранее сказать будет пользоваться новый инновационный продукт спросом и в каких объемах.

Так вот, лучше всего инновационный процесс реализуется  предпринимателем. Именно предприниматели со своими, под час совершенно сумасшедшими, не укладывающимися ни в какие детерминированные рамки идеями, двигают развитие потребления, не только и не столько количественно сколько качественно. Именно предприниматели, мотивация деятельности которых построена на желании создать что-то новое, оказаться правым и через это все стать известным, представляются наиболее востребованы. А какие в России нынче тенденции на предмет развития предпринимательства? Загибается даже то, что уже есть?

Ну почему, почему на Западе пироги печет пирожник, а сапоги тачает сапожник, и только в России всем занимаются "эксперты" от номенклатуры? 

Subscribe

  • Параллель и меридиан - 3

    Желание - это не просто плюнул и забыл. Это сумматор всех ваших чувств основаных на наблюдении противоположностей. Всё это "Xочу-Hе хочу" в высшей…

  • Параллель и меридиан

    rico_shed [...] Воскресное утро! что может быть прекрасней. Так было и так будет. Мы нежимся дома в постели или... встаём с утра,…

  • Параллель и меридиан - 2

    Слушая учителей Эстер Хикс, я вспоминаю о "разведчиках" Монро, которые будучи доведенные звуковыми волнами до определенных вибраций, "путешествовали"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments