Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Недвижимость Абхазии





Купить иностранцу землю в республике нельзя. Никак. По действующему законодательству продажа земли в собственность в Абхазии запрещена. Недвижимость легально на свое имя вы также не купите. Но мы все-таки попробовали - зашли в агентство «Недвижимость Абхазии».

Нас встретили как родных.
 - Покупка земли в Абхазии - это очень выгодно! - запела риэлторша. - Скоро у нас выборы, а после выборов цены вырастут в четыре раза!



Мы сразу же хотели спросить, что же они сами все не скупят. Но побоялись спугнуть раньше времени.

Схема обмана не изменилась: за ваши деньги вам дают генеральную доверенность. Доверенности такие можно выдавать пачками, продав участок сколько угодно раз разным хозяевам...

Заметив некоторое недоверие в наших глазах, риэлтор зашла с другой стороны: оказывается, нам еще дадут расписку, что деньги мы дали в долг! Что потом делать с этой распиской - большой вопрос, если «купленную» землю или дом все равно нельзя изъять в счет этого долга: по закону не положено, а ничего другого у продавца нет.

Есть и другие варианты: вам предложат «купить гражданство». Но вам никогда не расскажут, что только по Гагрскому району Абхазии заведено более 200 уголовных дел в отношении таких вот самых умных и шустрых, которые за деньги тут «решили все вопросы». А сколько по всей Абхазии наказано таких российских умников - никто и не считал.

При этом желающих купить недвижимость в Абхазии полно! За нами даже занимали очередь. Очень жаль, что большая часть из них, судя по объявлениям, это наши пенсионеры. Неужели им так и не объяснили, что СССР больше нет?! И Абхазия - чужая страна, что бы там ни говорили политики.





Subscribe

  • Quarantine Act

    A-xa-xa-xa... c 1:13 https://www.youtube.com/watch?v=LkNX37I0bvc ему выписали тикет/штраф на $800, но про-спел-или имя неправильно, что сделало…

  • Фамилия

    Ну чо, потеря фамилии имеет под собой основание :) God commanded man what was good ; but the devil surnamed it evil, and thereby baffled the…

  • Царственные и перебежчики

    Интересный монолог индейца, рассказывающего о различных договорах между Индейскими нациями и Джоржем Вашингтоном (Корпорацией ЮНАЙТЭД СТЭЙТС)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments