Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Self Help

Книжный магазин "Barnes and Noble". Oчень светло, кругом ковры, тихо звучит класическая музыка. Люди, кто на стульях, кто за столами, кто просто на полу у книжных полок, бросив тут же свои вещи: смотрят, листают, читают, шепотом болтают друг с другом.

У столика с надписью "Information"  небольшая очередь. Паренек набивает названия в компе и указывает к какой полке идти или тут же заказывает отсуствующую книгу c центрального склада ( ту же книжку можно заказать и на сайте магазина)

Политика магазина - у студентов мало денег, если мы разрешим им читать книги прямо в магазине, они станут лояльными покупателями в будущем.

Беру книгу, стоящую на полке под названием "Самопомощь" ( Self Help) и иду в кафе, расположеное в углу зала. Заказываю кофе и коржик и сажусь читать.

"...Негативные эмоции - своеобразный звоночек к действию. (иммунитет - звоночек последний)

Если человек подавляет свои эмоции, или преувеличивает их, позволяя эмоциям взять контроль над своей жизнью, он впустую проматывает самый драгоценный жизненный рессурс.

Являясь источником эмоций, человек в любое время может сделать выбор между ними. Необходимо лишь понять месадж. А говорят они о том что, то чем ты занят (действия) в настоящий момент - не работает. Что прична боли (физической или душевной) кроется в  способе, которым человек чего либо добивается, особенно в том, как он коммуникирует о своих нуждах и желаниях с другими людьми, или действия, которые человек предпринимает.

Для начала необходимо понять что ты чувствуешь. Затем нужно признать и поблагодарить свою эмоцию, зная что она возникла неспроста.
Надо полюбопытствовать о чем говорит эта эмоция.  Посторайся вызвать у себя чувство уверенности в том, что ты сможешь справится с этим не только в настоящем, но и в будущем. Get excited and take action.

Например - злость:
Месадж в том, что важные для тебя правила или стандарты были нарушены кем-то или самим тобой.

Решение:
1. Возможно ты совершенно не понял ситуацию. Человек, нарушевший твои стандарты, может просто не знать что это так важно для тебя (даже если ты думаешь что он об этом должен знать).

2. Необходимо понять что даже если человек нарушил твои стандарты, твои правила не обьязательно "правильные", даже если ты считаешь их верными на все времена.

3. Спроси себя: "Правда ли этот человек желает мне добра (заботится обо мне)? Чему можно научится в данной ситуации? Как обьяснить ему важность для тебя твоих стандартов (правил) так, чтобы он хотел помочь тeбe, а не нарушать твои правила в будущем?..."

- этих людей учат понимать себя и понимать других.  Учат с детства. Западный менталитет не вырос сам по себе из благополучия. Скорее благополучие – следствие специфической Западной культуры, центральное место в которой занимает человек, его переживания и психологическое здоровье. А ведь жизнь у них куда проще нашей. И вопросов и проблем у нас возникает больше. Да и острее они. Но где и как найти на них ответы. В состоянии ли наша «культурная среда», отвлекшись от бесплодных поисков возвышенного, спуститься на землю и говорить на эти темы? Говорить с массовым читателем, который сейчас и сам не понимает, что такие разговоры были бы ему совсем не лишними.

Subscribe

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Give up ourself.

    С третьего раза дозвонилась я до ребят вывесивших билборд с бабочкой. Голос на том конце представился Джоном Мартином и напирал на surrender,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment