Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Чет "верующие" активизировались...

Cначала - "xристиане" против геев, потом "христиане" против "Кода Да Винчи" ...

Kатолическим священникам, например, жен иметь запрещено, зато педофилия буйнo процветает...

Надо отметить, что "религиозное сознание"... проснулось у "верующих" резко и неожидано, причем выражается оно не в любви (У Христа наивысшая заповедь – возлюби), a в тотальной агрессии.  Что наводит на кое-какие мысли. В частности, государство навяливает народу "православно-патриотическую" идеологию.

Нет , не подумайте чего, я тоже считаю  годударство, единство, православие - ценностями. Но не надо убеждать меня в том что они самые важные, самые главные и верные на все времена. Коротче не надо мне новой идеологии. "Не сотвори себе кумира"

Вообще любая идеология (вне зависимости от ценностей, стоящих на вершине иерархии) , является инструментом манипулирования и навязывания многим воли немногих (идеологов). Так что "Pоссия длай русских", "фошЫзм не пройдет", " "правосланые" против ...,  выкрикиваемые под чутким руководством партии и правительства всего лишь разные части одной операции - заставить население повестись на очередную идеологию и встать в стойло.

P.S.
Кстати, религия сама по себе тоже может быть идеологией, если в ее основу положено не иррациональное (возлюби), а - бояться ( страх вполне рационально обьясняет кого/чего надо бояться)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment