Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Сказочный МЕНАТЕП -2

Обьяснительное письмо МБХ из тюрьмы в марте этого года на сюжет по РЕН ТВ о том как Светлану Врагову и других жильцов жилого дома в Колпачном Переулке 4 с какими-то погромами выселяли из собственных квартир (B особняке после рассeления был создан Дом Приемов ЮКОСа).
У Враговой нашелся заступник, а соседа говорит убили!

Так вот, МБХ написал обьяснительную (опустим пассаж об извинениях , а перейдем сразу по ссылочке к оригиналу)
Полный текст письма Михаила Ходорковского ведущей программы "Неделя" Марианне Максимовской

Уважаемая Марианна!

Считаю своей обязанностью, не ставя под сомнение позицию уважаемой С.А.Враговой, высказанную ею в эфире РЕН ТВ, изложить Вам свое видение тех событий.
напоминаю, Врагова и ее сосед отказывались выезжать из собственныx квартир. По прибытии с дачи (двухнедельное отсутствие) Врагова обнаружила, что ее квартира вскрыта, вся мебель вынесена, личные вещи пропали. Она обратилась в милицию. Следователь, с ее слов, сначала над ней ржал, a потом предложил ей не связываться и закрыть уголовное дело.

В середине 90-х годов, когда я работал в Банке, наш сотрудник, отвечавший за взаимодействие со структурами Правительства Москвы, сообщил мне о жалобе на самоуправство наших строительных подрядчиков.
Кто этот сотрудник-перехватчик, узнавший о жалобе поданой в милицию от Правительства Москвы?
A "строительные подрядчики" - это сотрудники банка Менатеп?


Ситуация была для Банка крайне редкой и неприятной. В отличие от обычных жалоб и споров, речь шла об УГОЛОВНОМ преступлении, в связи с чем я лично вызвал человека, осуществлявшего надзор за работами.
Почему разбирательством/расследованием уголовного преступления занимается МБХ, а не милиция? Почему МБХ уголовное преступление от правоохранительных органов скрывает?
Надзор за работами осуществлял Брис Золотов, будущий губернатор Эвенкии, а в то мремя, я так понимаю, завхоз МБХ.


Он сообщил, что ордер, полученный от Правительства Москвы, как собственника здания, и переданный нами подрядчикам для начала работ, не содержал оговорок о наличии иных арендаторов, поэтому все помещения были вскрыты.
T.е жилой дом в Колпачном переулке 4 - это оказывается дом Правительства Москвы, а люди, которые жили в квартирах всю жизнь, они оказывается арендаторы. Нет, может Врагова квартиру не приватизировала, но по-моему, это не повод вернуться домой с дачи и обнаружить, что квартира вскрыта и всё имущество пропало. Т.е должно быть какое-то решение суда о выселении, нет?
Как вы (как новый собственник) можете передать здание подрядчику для работ, зная что в нем проживают как минимум две семьи?


Назначенное мною внутреннее расследование, как мне помнится, установило, что на имя Светланы Александровны имелся временный ордер на «нежилое помещение, для использования в качестве творческой мастерской до начала реконструкции». Каких-либо ещё дополнительных ордеров юристы Банка в службах города не обнаружили, и ни о каких ещё нарушениях чьих-либо прав речь не шла.
T.е Врагова родилась в этой квартире, жизнь там прожила и оказывается жила всё это время она в нежилом помещении ака творческой мастерской.. И как вы можете быть новым собственником, если у кого-то еще есть ордер на право занимать помещение в здании?

Вскрытие помещения было произведено с нарушением действовавших правил, т.е. без участия сотрудников милиции и без взятия под охрану имущества, которое, по утверждению собственника, представляло для него «высокую эмоциональную ценность».
А кто сказал что нельзя сознаться в совершении преступления и его скрыть, пока пострадавшая, благодаря связям не дойдет до ТВ?

По результатам расследования я поручил извиниться перед Светланой Александровной и провести переговоры об урегулировании претензий. Было достигнуто соглашение о компенсации за незаконные действия подрядной организации (куплена квартира по выбору пострадавшей стороны). Виновные были наказаны материально. При последующей случайной встрече я извинился и получил подтверждение, что наши обязательства выполнены.
A как насчет матери убитого соседа, тоже отказывающегося выезжать, говорящей о том, что сына ее заказал МБХ, видимо как глава ОПГ (и что она до сих пор пребывает в страхе за свою семью, xоть и 17 лет прошло.)?
Позже в телефонном разговоре Золотов говорил, что к нему никто не обращался и никакого наказания, ни материального, ни морального он не понес.


Из показанных Вами кадров того времени видно аварийное состояние объекта, по причине которого московское правительство приняло решение о его переводе в нежилой фонд и передаче Банку. Как вы помните, в 1995 году капремонт старых зданий не был «популярен».
А ну т.е. дом таки был жилой, но его вместе со всеми душами, тогда именно так было "популярно" передали Банку. А чо, удобно находился апрямо во дворе главного Оффиса :)

Упоминаемая охрана, вооруженная автоматическим оружием, была сотрудниками милиции. Отсутствие ее на объекте при вскрытии помещений стало, по мнению наших юристов, главной причиной допущенных нарушений.
Упоминаемая охрана (докажите что не сотрудники МЕНАТЕПа, ибо чего это вооруженная автоматами милиция будет охранять раскуроченый дом?) с автоматами не пускала Варгову в раскуроченый дом с кинокамерой, которую она каким-то чудом внутрь пронесла и засняла на пленку весь беспредел. И потом с каких это пор для вскрытия помещения нужна вооруженная до зубов охрана, ну если там конечно не рецидивисты отстреливающиеся забарикадировались?

Я не привык снимать с себя ответственность за свои действия или действия своих подчиненных, но достижение и исполнение соглашения о компенсации считаю цивилизованным выходом из подобных ситуаций.
А чо в России уголовное преступление можно компенсировать баблом?

Отвечать псевдожурналисту, пытающемуся второй раз продать тому же заказчику вонючку 2005 года выпуска, не считаю необходимым.
Российский Нельсон Манделла огрызается на гада-Караулова, изначально показавшего кадры с интервью С.Враговой в 2005году, называя показаный по ТВ материал "вонючкой" и тут же в письме признавая правдивость заявлений С. Враговой?

В то же время, полагаю своей обязанностью и впредь давать подобные пояснения по вопросам, поднимаемым уважаемыми представителями общественности и средств массовой информации. Считаю, что подобное поведение было бы правильным и для лиц, ныне занимающих ответственные посты.
Вы пишите, пишите.. Лучше б вы конечно молчали, но пишите... cебе на третий срок.
Коль адвокат у Вас - чайник.

С неизменным уважением, Михаил Ходорковский

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нету ли где показаний по этому делу: Золотова, следователя, который дело замял и прочих сотрудников-перехватчиков.
Тем более, что уголовную составляющую в этом деле МБХ письменно признал.

Tags: Менатеп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments