Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Валят именно Европу. Почему?


Оригинал взят у monetarista   в Мы смеело в бой пойдем - за суп с картошкой!

Я сегодня, спасибо моим уважаемым френдам, благодаря которым у меня есть важная инфа в ассорти с дельными комментами, наткнулась на новость. Оказывается, Франция и Германия - стоящие особняком промышленные страны ЕС - уже готовятся к переходу к плану Б, то есть будут выпинывать потенциально несостоятельных должников еврозоны. Туда войдет практически вся Южная Европа, ну и, наверное, младоевропейцы (кроме Польши, возможно).

Это интересное развитие событий, переносящий нас на темную сторону сценария в нынешней точке бифуркации. Почему я так думаю?

Проект "Единая Европа" подошел к концу.

С выносом почти всего мирового производства в Китай из развитой Европы и Штатов, отрицательные торговые балансы этих стран оказались увековечены в бетоне, ну, а Китаю надо было загружать мощности, иначе его массовое производство стало бы нерентабельным.

Ну и получилось у всех трех сторон не что иное, как Vendor Financing - продавец кредитует покупателя на закупку своей собственной продукции при отсутствии средств у последнего. Попутно, продавец обеспечивает себе сильное конкурентное преимущество на рынке. Вот Китай и кредитовал Европу и Штаты, чтобы загрузить свои мощности и обеспечить свою индустриализацию. Взамен получая от них долг. Накопил уже около 3 или 4 триллионов долгов всего.

У Китая задача была двухуровневая - создать свое производство, и подготовить под это производство внутренний рынок сбыта. Целью же являлось получение экономической автономии. Ресурсной базы в Китае недостаточно только, но это другой вопрос.

Так вот, сейчас задача номер один у Китая выполнена (и плевать он хотел на эти три триллиона, которые он никогда не получит - это была плата за сделку), а задача номер два - обеспечение внутреннего рынка сбыта - уже достигнута процентов на 50-60, по моим прикидкам. Причем не сколько общая цифра, сколько темп этого роста волнуют Европу и Штаты. Рост розничных продаж по 17% в год - это не много, а ОЧЕНЬ много. Настолько, что надо искать скорое решение проблемы сокращения потребления в мире должников. Ибо ништяков на всех очень скоро просто не хватит.

Поэтому-то то, что мы наблюдаем в последнее время на долговых рынках, где все валят Евро, европейские долги и банки, на самом деле является борьбой за ништяки. Европа валится с подачи, конечно, заклятого друга Штатов. Если мы посмотрим на абсолютные цифры долга и его качество, то сливать, конечно, в первую очередь, надо пиндосский долг. Но сливают Европу. Все мировые финансовые новостные ресурсы, от официального Ройтерса до продвинутого ZeroHedge, облаивают именно Европу. Почему? 

Просто потому, если китайцы и русские поверят в то, что евродолг взамен за ништяки неприемлем к оплате, то будут продавать за приемлемые долги. Правильно, Штатам за трежерис. То есть при том курсе на раскол, который Европа сейчас возьмет, она просто гарантирует себе повторение сценария пострашнее латышского на той ее части, которую насильственно выпнут. Почему пострашнее? Потому, что просто некуда будет ехать работать. Нянь и садовников в таком количестве нигде не нужно. Всю эту массу народа, конечно, надо будет утилизировать.

В войне, скорее всего, против нас. В качестве пушечного мяса. Не хочется об этом писать, но логика - вещь упрямая. Чтобы получилось органиовать трудовые лагеря, нужна диктатура. Диктатуру организовать в тех странах сложнее и дороже, чем демократизаторскую бомбардировку. Кандидатов в Пиночеты надо готовить, ну и политиков всяких там. Профиль у кандидатов должен быть соответствующий. Армия должна быть в стране сильной, репрессивный аппарат. Это в 60-70е на это ресурсы были. Сейчас нет. Поэтому вполне будет достаточно посадить туда пропиндосских марионеток в качестве президентов, да подбросить потрепанное натовское вооружение. Это, думаю, и будет сделано. Попутно будет решена еще одна головная боль пиндосского банковского картеля - утилизация излишней долларовой массы.

Потому что с расколом Европы Пиндостан спасает себя от гиперинфляции, конечно. Ибо та долларовая масса, которая освобождается из деривативов, будет направлена на обслуживание торговли европейских отколовшихся стран - вместо того, чтобы затопить штатовский внутренний рынок. Вы думаете, драхмы, лиры и эскудо изгнанных из рая кто-то всерьез примет? Конечно, нет, все свои резервы все эти страны обязаны будут держать в долларах, и бОльшая доля внутренних расчетов тоже будет вестись в долларах. Потому что внутренние валюты стран будет подвержены сильной инфляции.

Десять лет назад при переходе Европы на единую валюту, правительства стран сообщества консультировали люди с Голдманом в анамнезе. То есть те самые люди, что организовали кризис недвиги в Штатах, готовили и долговой кризис в Европе. Закладывая, синдицируя и переупаковывая кредиты тех, кто заведомо не сможет их отдать. Механизм один и тот же. Безусловно, Голдман, помогая продавать долги, тут же становился в шорты на них. По-французски говорят le beurre et l'argent du beurre - то есть масло и бабки от масла. Взять у клиента все, кроме фигОвого долгового обязательства листа на причинном месте, и пустить так голого.

Эмиссионный доход получен, долги проданы, сливки сняты, пенсионные фонды раздербанены (на реальные деньги туда продавались мусорные облиги). Кагал Мавр сделал свое дело, мавр свободен.
 
-- Разве Голдман или Американский банковский картель получил доход от эмиссии Евро?
Давайте я Вам здесь отвечу поподробнее. Любой центральный банк является акционерным предприятием, где государство имеет какую-то долю, а остальное - некие частные банки. Причем кто эти банки, тщательно скрывается. Для меня очевидно, что одни и те же люди контролируют Голдман итэпэ, и входят акционерами в центробанки.

Чтобы иметь больше эмиссионного дохода, нужно выпустить больше денег. Чтобы выпустить больше денег, нужно выпустить больше госдолга. Чтобы выпустить больше госдолга, надо принять оптимистичный и заведомо лажовый бюджет. Чтобы принять такой бюджет, нужен министр финансов экс-Голдман. Все это мы имеем, например, в Греции...

Тут, кроме чисто эмиссионного дохода, есть еще доход с размещения суверенных облигов. Здесь - внимание - Голдман является первичным дилером на рынках нескольких стран. Кроме того, есть такая очаровательная вещь, как кредитно-дефолтные свапы. Очень ныне ликвидный инструмент с большим рычагом, буквально "пылесос" капитала. Позволяет немерянно нажиться с обрушения рейтинга долга любой страны. Голдман и кагал, зная, что долги заведомо лажовые, а бюджеты нереально дутые, тут же встает в короткие позиции на долг той страны, облиги которой он только что помог разместить - через СиДиЭс. Мало того, что Голдман перекачивает к себе основную часть мировых капиталов, через эти СиДиЭс будут разорены и основные его конкуренты.

Так что кагал не только с эмиссии получил доход, а еще и с размещения, и связанных с ним деривативов. Под это и создавалась "Единая Европа", итить... Проект подошел к концу. Надо сделать псто про это.

UPD:
--ФЕДя - это частное акционерное предприятие, а вот ЦБ РФ навряд ли. Как обстоит дело с ЦБ Европы я не знаю. И как обстоит дела с утртившими эту функцию бывшими национальными европейскими ЦБ - тоже не в курсе. Скорее всего выполняют какие-то надзорные функции - не разогнали же их с этих теплых мест.

Eсли я правильно понимаю то разноцветные ЦБ Европы, как и ЦБ России, имеют колониальную систему кредита т.е будут ориентироваться на ЗВР?

-
У ЕЦБ была амбиция занять позицию метрополии, т.к. доля евро в резервах банков изначально была довольно высока. Это потеснило бакс. Я попробую про это написать. Правда, по Маастрихтским соглашениям страны не могут печатать более, чем на 3% дефицита. Но лажовые бюджеты делают свое дело. То есть как бы система совсем не колониальная, т.к. печатают все-таки под бюджет, а не под экспорт. Но и не совсем отвязная тоже, поскольку у Европы нет такого военного бюджета, как у Пиндостана. Хотя эмиссионный доход на евро пока поменьше, чем на долларе.
 
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments