Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Голдман, Голдман, ты могуч. Ты гоняешь стаи туч.

Банкиры захватили Европу: Голдман Сакс приступает к руководству.


Пол Крейг Робертс,
Суббота, 26 ноября 2011 года



25 ноября, спустя 2 дня после провала немецкого правительственного аукциона по продаже государственных долговых обязательств, на котором Германия не смогла продать 35 процентов выставленных 10-летних бондов, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Германия может отказаться от своего требования к частным банкам, держащим проблемный государственный долг Греции, Италии и Испании, оказать этим странам помощь путём списывания части долга. Частные банки стремятся избежать потерь либо заставив правительства Греции, Италии и Испании выплатить обязательства по бондам, введя режим чрезвычайной экономии для населения, либо заставив Европейский Центробанк напечатать евро, чтобы выкупить госдолг у частных банков. Напечатать деньги, чтобы выполнить долговые обязательства, нельзя по уставу ЕЦБ. Эмиссия особенно пугает немцев, помнящих гиперинфляцию Веймарской республики.

Провал аукциона не прошёл незамеченным для правительства Германии. Как я писал, для Германии, с её относительно низким отношением госдолга к ВВП в сравнении с проблемными странами, странно не иметь возможности продавать свои бонды. Если кредитоспособность Германии под вопросом, как можно ожидать, что она будет помогать другим странам?

Провал немецкого бондового аукциона был подстроен. Доказательством этого служит удачный бондовый аукцион кризисной Италии два дня спустя.


Странно, не правда ли. Италия, имеющая самые проблемные долги в Европейском Союзе, до сих пор может продать свои бонды, а Германия, которой не нужна помощь, и от которой ожидают самый большой взнос в дело спасения Италии, Греции и Испании, не может продать свои бонды.

По моему мнению, неудача немецкого аукциона была подстроена американским госказначейством, Европейским Центробанком, властями Евросоюза и частными банками-держателями проблемного госдолга.

Моё мнение основано на следующих фактах. Голдман Сакс и американские банки гарантировали около 1 триллиона долларов европейского госдолга, продавая свопы или страховку, по отношению к которым у них нет резервирования.

От monetarista - В основе любого дериватива или страхового полиса должен находиться подлежащий актив, либо маржа, либо страховой капитал. Страховой капитал, в частности, рассчитывается из объема страховок, взвешенных на вероятность страховых случаев. Там математика посложнее, конечно, но суть примерно такая. А тут страховок понапродавали, а страховой капитал проели. Или маржу проели от деривативов, что суть тоже самое. Когда платеж наступает, платить нечем.

Плата, которую американские банки получили, гарантируя европейский госдолг, ушла в прибыль и бонусы управляющим. Именно это разрушило американского страхового гиганта AIG, привело к программе помощи TARP за счёт американского налогоплательщика, и принесло огромные прибыли Годман Саксу.

Если какой-то из европейских госдолгов «упадёт», американские финансовые институты, выпустившие свопы или неоплаченные гарантии долга, должны будут выплатить значительные суммы, которых у них нет. Таким образом, падение европейского госдолга перезапустит финансовый кризис в США, требуя нового витка госпомощи и/или нового витка «количественного послабления», то есть печати денег для исправления безответственных финансовых инструментов, использование которых обогатило крошечное число управляющих.

От переводчика. В Лингве написано, что количественное послабление – политика центрального банка по стимулированию экономики путем изменения остатков наличности у коммерческих банков, когда процентная ставка уже опущена до нуля; снижение процентной ставки может использоваться в качестве инструмента увеличения объема кредитов только до определенного предела, пока процентная ставка не будет опущена до нуля; ниже ставка процента опуститься не может, и экономика оказывается в ситуации ликвидной ловушки; в этой ситуации центральный банк может увеличить объем денежной массы, изменяя размер обязательных резервов у коммерческих банков и покупая у них ценные бумаги

Очевидно, президент Обама не хочет вступить в год выборов с перспективой масштабного финансового кризиса в США. Поэтому, без всякого сомнения, американское госказначейство хочет, чтобы Германия не мешала программе европейской помощи.

Частные французские, германские и датские банки, являющиеся держателями большей части госдолгов, не хотят терять деньги. Либо их балансы, и без того испорченные мошенническими деривативами Уолл Стрита, не выдержат дальнейших потерь, либо они сами упадут в цене из-за падения прибылей благодаря списанию проблемного госдолга. Другими словами, для этих банков дело идёт о больших деньгах, что обусловливает огромное желание отодвинуть немецкое правительство с путей их заработка.

Европейский Центробанк не хочет быть меньшей величиной, чем американский Федеральный резерв и Банк Англии. ЕЦБ желает получить достаточно власти, чтобы предпринимать «количественное послабление» самостоятельно. ЕЦБ разочарован ограничениями, наложенными на его полномочия условиями, которые выдвинула Германия в процессе отказа от собственной валюты, и германским Центробанком, контролирующим денежную массу внутри страны. Власти Европейского Союза хотят большего «единства», то есть меньшего суверенитета стран-членов ЕС. Германия, как наиболее мощный член ЕС, стоит на пути властей ЕС к тому уровню власти, которым они хотели бы обладать.

Таким образом, провал немецкого бондового аукциона – событие, организованное для того, чтобы наказать Германию и предупредить немецкое правительство не препятствовать «единству», или потере суверенитета отдельной страны.

Германия, которая была запугана после поражения во Второй мировой войне, конституционно не способна на сильное лидерство. Любые знаки немецкого доминирования быстро подавляются ворошением воспоминаний о Третьем Рейхе. Германию запихнули в Европейский Союз, намеревающийся разрушить политический суверенитет своих членов, примерно как Эйб Линкольн разрушил политический суверенитет американских штатов.

Кто будет править новой Европой? Очевидно – частные европейские банки и Голдман Сакс.

Новым президентом Европейского Центробанка стал Марио Драги. Этот человек был вице-председателем и исполнительным директором Голдман Сакс Интернешнл и членом Управляющего комитета Голдман Сакса. Драги также был итальянским исполнительным директором Всемирного Банка, управляющим банка Италии, членом управляющего совета Европейского Центробанка, членом совета директоров Банка Международных соглашений, членом советов директоров Международного банка реконструкции и развития и Азиатского Банка Развития, и председателем комиссии Финансовой Стабильности.

Очевидно, Драги будет защищать власть банкиров.

Новый премьер-министр Италии, который был назначен, но не избран, был членом комиссии международных советников Голдман Сакса. Марио Монти был членом Европейской Комиссии, одной из управляющих организаций в ЕС. Монти – европейский председатель Tрёхсторонней Kомиссии, американской организации, продвигающей американскую гегемонию по всему миру. Монти – член Бильдербергской группы, и организатор группы Спинелли, созданной в сентябре 2010 года для обеспечения интеграции внутри ЕС.

Вслед за банкиром, который не был избран, но стал премьер-министром Италии, неизбранный банкир стал премьером Греции. Очевидно, они поставлены для того, чтобы решения о госдолге прнимались в пользу банкиров.

Вновь назначенный премьер-министр Греции Лукас Пападемос был управляющим банка Греции с 2002 по 2010 год. Он был вице-президентом Европейского Центробанка. Он также член американской Tрёхсторонней Kомиссии.

Жак Делорс, основатель Европейского Союза, обещал Конгрессу британских трейд-юнионов в 1988 году, что Европейская Kомиссия будет требовать от правительств законы, защищающие трудящихся. Вместо этого мы видим Европейскую Kомиссию, контролируемую банкирами, и требующую, чтобы трудящиеся Европы помогали частным банкам, соглашаясь на более низкую заработную плату, меньше соцгарантии и больший пенсионный возраст.
Европейский Союз, как и всё остальное, просто ещё одна схема концентрации богатства в руках немногих за счёт граждан Европы, которые, как и американцы, обречены стать рабами 21 столетия.


----------------------------------------------------
Доктор Пол Крейг Робертс – отец рейганомики и бывший глава стратегического отдела в Казначейском отделе. Он автор и ранее был редактором Wall Street Journal. Его последняя книга, «Как была проиграна экономика: война миров» объясняет, почему Америка распадается.


Оригинал статьи

перевод karslon 


 
Tags: мировой правящий класс
Subscribe

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Give up ourself.

    С третьего раза дозвонилась я до ребят вывесивших билборд с бабочкой. Голос на том конце представился Джоном Мартином и напирал на surrender,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments