Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Бильдербергский клуб

Речь Даниэля Эстулина на пресс-конференции парламента Европейского Союза по поводу Бильдербергского клуба.


June 3, 2010



Транскрипт
 
Дамы и господа,
 
Сейчас мы можем изменить историю. В конце концов, я верю, что у человечества есть будущее. Люди, когда-то потерявшие силу духа, не имеющие никаких моральных целей, выходят из долгой спячки. Пробуждаясь, они начинают задавать правильные вопросы. И это больше похоже не на «А что я с этого буду иметь?», а скорее на «А как будет правильно?». В этом – реакция мира на острое чувство того, что планета обречена на катастрофу, если мы, люди, что-то не сделаем.
 

Я написал книгу о Бильдербергском клубе. Эта книга в известном смысле стала катализатором движений во всём мире. Сейчас у нас мало времени, поэтому я хотел бы объяснить, что такое Бильдерберг, и почему его надо остановить.
 
В мире международных финансов есть те, кто направляют события, и те, кто реагируют на события. Хотя последние лучше известны, велики числом, и вроде бы более могущественны, настоящая власть у первых. В центре мировой финансовой системы находится финансовая олигархия, олицетворяемая Бильдербергской группой.
 
Бильдербергская организация динамична, она меняется со временем, впитывая и создавая новые части, и отторгая отжившие. Её члены приходят и уходят, но система в целом не меняется. Это самопродвигающаяся структура, сеть виртуальных узлов финансовых, политических, экономических и промышленных интересов.
 
Бильдерберг – не секретное общество, не злое всевидящее око. Это не заговор, хотя он и мерещится многим людям с инфантильной фантазией. Это не группа могущественных людей, сидящих, держась за руки, вокруг стола в тёмной комнате, уставившихся в хрустальный шар и планирующих будущее мира.
 
Это группа людей, несущих определённую идеологию.
 
Это не идеология «Всемирного правительства» или «Нового мирового порядка», как многие люди ошибочно думают. Скорее – идеология «Всемирной корпорации» (ONE WORLD COMPANY LIMITED). Ещё в 1968 году, на бильдербергской встрече в Канаде, Джордж Болл, тогдашний первый заместитель министра экономических связей при Кеннеди и Джонсоне, спросил: «Где можно найти законные основания для власти корпоративных управляющих, принимающих решения, которые могут существенно повлиять на экономическое положение народов, перед правительствами которых эти управляющие несут только ограниченную ответственность?»
 
За каждой встречей Бильдерберга стоит идея создать то, что они сами называют «Аристократией цели» (ARISTOCRACY OF PURPOSE), которая должна объединить европейские и североамериканские элиты с целью лучшего управления планетой. Другими словами – создание мировой сети гигантских картелей, более могущественных, чем любая страна, и предназначенных для контроля над жизнью остального человечества. Очевидно, с их точки зрения, для нашего же блага и нашей пользы. Они называют нас – голытьба (THE GREAT UNWASHED) [от переводчика: great unwashed – быдло, широкие народные массы, бомжи и пр.]
 
Причина, по которой люди не верят в Бильдерберг и другие подобные организации, работающие на мировой сцене, заключается в том, что мир – не картезианская фантазия, управляемая изолированными действиями немногих. Курс истории определяется динамикой социальных процессов, развитием новых идей и тем на протяжении жизни поколений или целых столетий.
 
Бильдерберг – среда, соединяющая финансовые институты, воплощающие наиболее мощные и хищные финансовые интересы в мире. Эта комбинация – сейчас худший враг человечества.
 
Поздравим себя – сегодня Бильдерберг стал фокусом внимания корпоративных медиа. Не потому, что корпоративные медиа внезапно вспомнили о своей ответственности перед нами, а потому что мы, народ, принудили их признать неприятное, признать, что президенты, премьер-министры, и съёживающийся кластер королев с королями – марионетки  в руках мощных закулисных сил.
 
Что-то случилось с нами, людьми в центре общеэкономического коллапса. Люди озабочены чем-то, что они не всегда сами понимают. Но это заставляет их, отстаивая собственные интересы, действовать в определённом направлении. Люди поступают так в Греции. Люди поступают так в Испании, в Соединённых Штатах. Это называется «антропологический принцип». Будто прилив накрывает нас, и смывает наши страхи. Когда народ чувствует, что его жизнь под угрозой, он теряют страх. И Бильдерберг, и другие это ощущают.
 
Возможно, именно поэтому Збигнев Бжезинский, один из основателей Трёхсторонней Kомиссии, на недавнем Совете по международным отношениям в Монреале предостерёг, что «глобальное политическое пробуждение», в комбинации с распрями среди элиты, угрожает торпедировать процесс движения к единому мировому правительству.
 
Вы видите, что люди за этим столом – из совершенно разных идеологических и политических лагерей. Нас объединяет то, что мы все патриоты. И те, кто противостоит нам, кто работает на секретные общества, те, кто предал свои страны за мелкий прайс из ненасытной алчности [от переводчика – в оригинале pound of flesh] – предатели. Не только предатели своего народа и своих стран, но и предатели человечества в целом.
 
Итак, предмет этой пресс-конференции – Бильдерберг, по пути к ООО «Всемирная компания».
 
Примерно 650 лет назад экономика Европы провалилась в то, что сейчас известно как «новый тёмный век», величайший экономический и демографический кризис со времён Римской империи. Тогда, в середине 14 столетия, большая часть мощи олигархии внезапно исчезла. Разрушение худшего, по крайней мере, до сегодняшнего дня, мирового финансового пузыря долговых спекуляций, падение финансовых домов Барди и Перуцци, произошло внезапно, будто цепная реакция. Этот крах вместе с лопнувшим долговым пузырём Ломбардии привёл к потере мощи олигархических кланов. Какое отношение это имеет к Бильдербергу?
 
История средневековья завершилась, когда современность вышла на сцену с набором новых общественных институтов. Это случилось в 1439 году во Флоренции. О каких новых институтах идёт речь?
 
1) Идея современного национального государства-республики, под управлением естественного права.
2) Республика выполняет общественный заказ на обеспечение научного и технологического прогресса.
 
Эти две идеи решающие – их продвижение в качестве совокупности правовых норм по всей Европе, изменило в Европе всё. Эти изменения увеличили превосходство человека над природой. Ни одна страна под страхом безнадёжно отстать не может позволить себе остановиться, отказаться от прогресса.
 
Первый успех новой парадигмы пришёл во Франции при Людовике XI, который увеличил вдвое благосостояние населения и победил всех врагов Франции. Успех Людовика XI вызвал цепную реакцию создания национальных государств по этой модели, начиная с Англии времён Генриха VII.
 
Другая ключевая идея, пришедшая от Флорентийского совета, которая была позже реализована в Соединённых Штатах – универсальный принцип общественного блага (welfare), на котором основано любое современное цивилизованное общество.
 
Благо (welfare) не означает бесполезного тупицу, сидящего на диване, поедающего пиццу, скорбящего о своей тяжёлой доле и смотрящего телевизор в ожидании очередного пособия по безработице.
 
Это вопрос вечности. В чём смысл существования людей и государств? Обеспечивать благосостояние будущих поколений. Обеспечить наше выживание как вида. Принцип Общественного Блага, суммирующий вступление к конституции Соединенных Штатов – это фундаментальный закон.
 
И как это относится к происходящему сегодня? Эти люди хотят Империю. Вот что такое глобализация. И слишком многие думают, что для того, чтобы получить Империю, нужны деньги. Вы все слышали фразу – «денежная элита». Но деньги не определяют богатство и экономику. Не деньги заставляют крутиться мир. У денег нет внутренней ценности.
 
На развитие планеты влияет человеческий разум. Это развитие определяет и оправдывает существование человечества. Это подлинное значение слова «бессмертие». От животных нас отличает способность открывать универсальные законы природы. Мы можем изобретать, чтобы улучшить жизнь людей, увеличить их власть над природой.
 
Знаете, мировая экономика разрушается намеренно. Это происходит в истории не первый раз. Такое уже было в 14 столетии. Новые Тёмные века, 30 процентов населения исчезло. Империя – отупляет людей. Дар творчества должен быть уничтожен.
 
Нулевое развитие, нулевой прогресс. Римский клуб (Пределы роста), 1973
 
Проект «Восьмидесятые», продвигающий управляемое разрушение мировой экономики.
 
Бильдерберг 1995. Разрушение спроса. Как? Намеренным разрушением мировой экономики.
 
Великая депрессия – перераспределение богатства. Великая Депрессия не была катастрофой для американских капиталистов. Это событие сделало богатых ещё богаче, передав богатство в руки тех, кто уже был богат. Вот так Банк Америки заработал свои миллиарды на потере права выкупа закладных на недвижимость в 1929-37. Не верьте, что богатейшие из богатых пострадают от приближающегося коллапса. Единственными пострадавшими будете вы и я.
 
Посмотрите на Грецию. Там пытаются взорвать систему, вместо того, чтобы позволить Греции нормализовать денежный оборот. Грецию хотят использовать как отработанный материал, переложив её долги на Европу. Но эти долги не имеют никакой ценности, это мусор, бумажки. Прося Европу, испытывающую свою собственную финансовую катастрофу, принять на себя долг, который не будет выплачен, который греки никогда не выплатят, означает, что вы гарантированно хотите уничтожить Европу. И это всё делается намеренно, потому что никто, ни Баррозо, при всём уважении к нему, ни Трише – не настолько тупы.
 
Давайте избавимся от бюрократии в Брюсселе. Давайте их выгоним, всех. Они идиоты. Они бесполезны. Эти люди за всю свою жизнь никогда не сделали ничего полезного. Избавимся от Баррозо. У него по истории в вузе была «двойка». Избавимся от нытика Ван Румпи. Не потому, что он бесполезен, а потому, что он зол и очень опасен. Это не первый раз, когда злой коротышка, которого никто не любит, прогрыз свой путь во властный кишечник.
 
Знаете, это вопрос лидерства и вопрос бессмертия. Лидеры общества, особенно в трудные времена, должны как-то соответствовать стандарту лидера. Такие люди, как Баррозо, Ван Румпи, президент ЕС Жан Клод Юнкер, Доминик Стросс-Кан, управляющий директор МВФ, вряд ли могут быть лидерами. Да их и людьми назвать трудно, с точки зрения того, что человек должен нести ВЕЛИКИЙ ДАР БЫТЬ ЧЕЛОВЕЧНЫМ.
 
То, о чём я говорю, это не научная проблема или экономический вопрос, а скорее вопрос морали. Вопрос вечности. Верим ли мы, как жители национальных государств, как люди Планеты, в будущее человечества? Какое будущее нас ждёт через 100 или 200 лет? А через 10 тысяч лет? Есть ли у нас право на мечту? Если мы знаем, зачем мы здесь, тогда «плохие парни» не могут победить.
 
Вот нам сказали, что надо спасти евро. Что падение евро разрушит Европейский Союз. Это ложь. Вместо слабого, неработающего Европейского финансового союза, мы возвращаемся к Европе Отечеств – независимым национальным государствам-республикам.
 
Культурное разнообразие – это не только знак прогресса человечества, но страховка от вымирания. Однажды рождённая, концепция национального государства никогда не умрёт, она ждёт смелых и здравомыслящих людей для своей защиты и для усовершенствования своей концепции. Мы должны быть братством наций, суверенных наций, объединённых общей целью гуманизма. Пока мы не приведём человечество в Век Разума, история будет формироваться не волей масс к человечности, а немногими, кто ради целей добра или зла будет направлять судьбы человечества, будто стадо коров на выпас, и, время от времени, на бойню.

Оригинал

Перевод karslon

Tags: мировой правящий класс
Subscribe

  • Избавься от фамилии

    Вчера ходила в суд на прeдмет изменения имени. Повздорила с охранкой на входе. Они: - У вас есть маска? Я: У меня есть три маски: Proper name;…

  • Quarantine Act

    A-xa-xa-xa... c 1:13 https://www.youtube.com/watch?v=LkNX37I0bvc ему выписали тикет/штраф на $800, но про-спел-или имя неправильно, что сделало…

  • Фамилия

    Ну чо, потеря фамилии имеет под собой основание :) God commanded man what was good ; but the devil surnamed it evil, and thereby baffled the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Избавься от фамилии

    Вчера ходила в суд на прeдмет изменения имени. Повздорила с охранкой на входе. Они: - У вас есть маска? Я: У меня есть три маски: Proper name;…

  • Quarantine Act

    A-xa-xa-xa... c 1:13 https://www.youtube.com/watch?v=LkNX37I0bvc ему выписали тикет/штраф на $800, но про-спел-или имя неправильно, что сделало…

  • Фамилия

    Ну чо, потеря фамилии имеет под собой основание :) God commanded man what was good ; but the devil surnamed it evil, and thereby baffled the…