Никто не покалечился и ладно. Хорошо и то, что на данный момент сценарий "меньшего зла" победил сценарий арабистанов.
-- Тот факт, что общество, само того не понимая, начинает обьединяться в защиту ценностей ( люди были обмануты - это позволило им осознать ценность правды, ведь не ради Немцовых-Касьяновых они оторвали задницы от диванов) - это очень хороший знак. Если люди перестанут искать обьединающую идею, а просто начнуть выходить на улицы или протестовать на ежедневной основе, видя как нарушаются общие ценности и требуя наказывать нарушителей - ситуация в России будет выправляться снизу.
Однако фарватер реформ сейчас зависит не от толпы, а только от разума Путина и опричников.
2. Что дальше?
[...]Реальная экономика Европы ДОХНЕТ. Ее уже невозможно реанимировать монетаристскими методами.
Иными словами, как ни манипулируй баблосом - вверх, вниз, дороже, дешевле - это уже все равно. Экономика сможет встряхнуться исключительно после радикальных реформ в налоговой сфере, социальной и трудового законодательства. А эти реформы Сарко и его клонам не по зубам.
Таким образом мы имеем однозначно смену режимов, политики и финансовых структур в ближайшее время.
И вот эти самые глобальные изменения неизбежно сметут неготовый к ним "режим" в России.
Значит, у "режима" остается только две опции: или приготовиться и мутировать, или сдохнуть.
"Мутировать" означает включить социальные лифты, "жоско" покрошить коррупционеров, прижать к ногтю "элитку", убрать от руля лишних инородцев, сформировать действительно народное правительство и сформулировать программу национальных интересов.
Этот шанс, разумеется, невелик. Однако, он есть.
Если же "режим" устояв, не национализирует "имущество" кагальной олигархии, не решится на проведение финансовой реформы, национализацию ЦБ и не сформулирует четко национальные приоритеты, тогда он умрет. Но у нас, обычных людей, будет еще немного времени, чтобы подготовиться.[...] -