Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Солёная правда к пиву


Эль Мюрид дает хороший анализ констатирующей части разгромо-погрома, который сегодня устроил Путин (всем кроме Чубайса) на Саяно-Шушенской ГЭС

P.S.
Сначала очевидное: если не укреплять оборону России, то через несколько лет её ждёт судьба Ливии - из-за сырья.
Далее. По моим наблюдениям из 90-х, получающему монопольную прибыль приходилось где-то половину отстёгивать на "крышу". Tо есть России для защиты её сырьевой ренты нужно половину отстёгивать на оборону. Взять её, сократив социалку, чревато бунтами, что крайне отрицательно скажется на обороноспособности. И патриотические призывы не помогут, поскольку простому народу пофиг, кому идёт сырьевая рента - отечественным олигархам или забугорным, если его, народа, доля становится неощутима.
Остаётся только переполовинить долю "первой тысячи российских семей". А для этого её нужно учесть, иначе каждый из них попытается надуть остальных, как в известном еврейском анекдоте, когда они водку в общий котёл выливали. Что им Путин и дал понять. Дальнейшее зависит от этой тысячи. Если большинство из них осознает необходимость этого, то Путина выберут президентом, он заставит их всех вывести свой бизнес из тени, обложит налогом и будет всерьёз заниматься обороной. Потому что он всё-таки патриот, да и судьба Каддафи будет вдохновлять.;) Если же большинство из этой первой тысячи не осознает, то Путина на выборах прокатят, и он, умыв руки, уйдёт на пенсию. Через пару лет о нём забудут, и он уедет из страны, справедливо рассудив, что он сделал, что мог. Что же дальше произойдёт со страной, а особенно с "первой тысячей", его больше интересовать не будет - сами виноваты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments