Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Недвижимость Манхэттана

Бывший черман Ситигрупп Sandy Weill выставил свою квартиру в 6,744 квадратных футов (примерно 627 кв.метров) по адресу 15 Central Park West за $88 миллионов в Ноябре, обещая отдать прибыль от сделки в благотворительный фонд.
Господин Weill купил этот пентхаус в 2007 за $43.7 миллиона.

Kомпания асоциированная с 22-х летней дочерью российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, Екатеринoй, подписывает контракт на покупку этого пентхауса за полную запрашиваемую цену, ставя рекорд самой дорогой квартиры, когда-либо проданой в Нью Йорке.



Here is the official statement from her representatives:
A company associated with Ekaterina Rybolovleva, daughter of a well-known businessman Dmitriy Rybolovlev, has signed a contract to purchase an apartment at 15 Central Park West, New York. The apartment is a condominium currently owned by the Sanford Weill Family.
Ms. Rybolovleva is currently studying at a US university. She plans to stay in the apartment when visiting New York. Ms. Rybolovleva was born in Russia, is a resident of Monaco and has resided in Monaco and Switzerland for the past 15 years
.”

Квартира включает в себя 10 комнат, 4 спальни, 6 ваных комнат, круговую терассу в 2000 кв.футов и 2 настоящих камина.
Ежемесячное содержание: $8,867
Ежемесячные налоги: $4,958











Interior Design by
MAC II

Photography by Durston Saylor
Published April 2010 in ARCHITECTURL DIGEST 




Предыдущий рекорд Нью Йорка приадлежал инвестору Christopher Flowers, заплатившему $53 миллиона за таунхаус по адресу  4 east 75th Street, он продал этот дом 15 Августа лишь за $36 миллионов.

В этом году знаковые покупки совершили и другие. Российский композитор Игорь Крутой в Матре заплатил $48 миллионов за квартиру в Плазе. A особняк по адресу 16 East 69th Street продался за $48 миллионов в Июле. 


Дмитрий Рыболовлев продал акции Урал-Калия в 2010 за $6.5 миллиардов.
Ранее, в Мае 2008 года, господин Рыболовлев купил Maison de L’Amitie - особняк в Палм Бич, Флорида у Дональда Трампа за $95 миллионов наличными, что было меньше запрашиваемой цены на $25 миллионов. В настоящий момент, жена господина Рыболовлева, Елена, подавшая на развод в Палм Бич в 2009 году требует передать особняк себе в собственность.  Господин Рыболовлев основное время в году проводит в Монако и присматривается к покупке оутсайдерского Французского футбольного клуба AS Monaco.

P.S.
У меня такое ощущение, что Рыболовлев купил Тайм-шер для "Совета Федерации". Ну кто еще при нынешней ситуации на рынке недвиги будет давать полную запрашиваемую цену? А тут прям денег не считает.

Tags: недвижимость манхэттана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments