Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Hello Moscow!

Из Домодедова вез таксист. Бывший военный переводчик. Это те, которых при СССР по горячим точкам рассылали. (Сергей Иванов нынешний глава АП тоже из ихних будет) Говорит, что дураков туда не брали.
Ну а далее пока мы по калдобинам пробки обьезжали, состоялась у нас с ним светская беседа.
Путиным доволен, говорит что его стремление не дать стране развалиться и поднять производство. Поскольку любое более-менее большое производство - это монополия. Т.е ресурс на модернизацию есть лишь у государства.

Над Прохоровым смеется. (Сначала назначили миллионером, потом назначили в политику... он уже и сам не рад, но надо номер отбывать)

ЕдРо - жулики и воры? А кто говорит не жулики или не воры? Любая партия - это банда, которая монополизирует ресурсы и стремится управлять обществом за большой прайс и оставаться закрытым обществом типа как в рекламе какой-то новой водки: "только своим". (подумала о выборах по партийным спискам, которые представляют сами себя и традициях Земского Собора с его сословным представительством)

Демократия не для России, говорит. Тут испокон веков жили общиной. Зимой в минус тридцать на Среднерусской Равнине долго ли кто в одиночку протянет? А топить - нужен начальник и центр, чтобы процесс организовали. Другое дело, что почти каждый начальник самодур. В Европах, говорит люди старину берегут, а в России новый начальник на табурет сядет и тут же начинает ремонт в кабинете делать, прежнее ломать, новые порядки устанавливать.

По дороге едем, подрезают, каждый считает себя солнцем.

Над оппозиционерами смеется. Не тех что вышли сказать типа "Нас обманули", а тех, кто попытался волну оседлать и себе в заслугу это поставить. Они поняли, говорит, что очень скоро не смогут ничего не делая жить хорошо, вот и бунтуют. Систему эта горсть людей (а в масштабах страны это довольно маленькая по численности группа) не изменят. Люди хотошо помнят лихие 90е. Армию (итересы страны отстаивать), не создадут. Денег они не эмитируют. Ну постоят час на морозе, поорут и разойдутся. Омоновцы их еще и охраняй, чтобы потом не верещали что пострадали от Кровавого Рыжыма. А Путин сейчас, говорит, своих людей на постах расставит и будет сильное государство создавать и зарплаты он поднял. Рабочих каких-то упоминал, собирающихся приехать и бездельников с митинга разогнать.

Коротче, пока болтали, довез он меня до метро Аэропорт за 1500 рублей, что вполне по божески и официально. В прошлый приезд были одни бомбилы, а теперь гляди ка - подошла, оформила заявку, оплатила картой и тетенька проводила меня до машины у здания аэропорта, отпугивя агрессивных бурмыл по дороге.

В конце спрашивает меня - Что такое закон? И сам же отвечает: Закон - это многократно повторяющееся явление. Закономерность то есть. :)
Subscribe

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • (no subject)