Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Протестанты и Гранты или "Чьи деньги, Зин?"

Читаю:
" После того, как хакером Хеллом было взломана и обнародована электронная почта Алексея Навального, ... стало известно письмо, в котором Навальный извиняется за задержку с финансовым отчетом перед сотрудником «Национального фонда демократии». Фонд этот служит для финансирования внешнеполитических целей США. На его деньги также живут IRI (Международный Республиканский Институт, глава — Джон Маккейн) и NDI (Национальный Демократический Институт, глава — бывший ген. сек. Мадлен Олбрайт).

К письму прилагаются более чем интересные файлы финансовых отчетов, где Навальный отчитывается перед фондом за потраченные на политические дебаты деньги (грант). В Excel-документе фигурирует сумма в $23000. "

Стало интересно - полезла проверять:
НКО Алексея Haвального - Молодежное движение ДА! 
Youth Movement "DA!"
$23,000
To organize a series of debates between politicians, journalists, and civil society and cultural figures, covering a wide range of topics of particular interest to young people. The debates will be held in Moscow and broadcast simultaneously on the Movement's website, thereby reaching across the country. The website will also serve as a forum for young people to discuss debate topics and results online.


-------------------------------------------
-- Нет, я не к тому, что сторонники 282-й статьи Ильи Пономаревы с «За правами человека», получившeй $60К,  Людмилы Алексеевы с «Хельсинскими Группами» и «Стратегиями 31» (Кстати, только на Стратегию 31 получили $50К - а вы, наивные чего думали профессиональные арестанты по автозакам за бесплатно тусуются и голодают? ) -- организации-грантополучатели списывают Костюм Снегурочки в финансовых отчетах как Павел Бородин в свое время при ремонте Кремля коврик прикроватный по $3К за штуку  зaинимаются чем-то некошерным.
Но если твоя контора своим трудом денег не зарабатывает, чистоплотно, мне кажется, офишировать на чьи деньги она танцует. А то например  Молодежное движение ДА! про грант из Общественной Палаты России  написали, а про американский грант нет. Или написали?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments