1. «Российская рабочая сила Приморского края и Амурской области — это очень сильно маргинализированное население с высокой степенью алкоголизации и не очень эффективными трудовыми навыками. На фоне китайцев она очень дорогая», — считает директор региональных программ Независимого института социального политики Наталья Зубаревич.
2. «На Сахалине уже приличная киргизская диаспора. Не корейская — киргизская! Киргизы поехали туда в начале
-- Когда мой бывший БФ уезжал работать из Нью Йорка в Банк Дании, Датские власти строго следили, чтоб Датский Банк платил ему раза в три больше, чем местному специалисту, способному делать то же дело. (т.е. приоритет должен быть отдан местному населению). На кассах в магазинах и дворы метут тоже местные и за нормальную, надо сказать, зарплату. т.е на жизнь им всяко хватает. Нищих на улице или попрошаек я в Копенгагене ни разу не видела.
Почему в России другая миграционная политика, знаeт Зубаревич : «Я попыталась объяснить, для чего нужны мигранты — чтобы занять те трудовые места, которые мы занимать не готовы.»
-- Т.е. Зубаревич хочет жить в чистом подьезде и дворе, но при этом не желает за это платить.
...Может, мы и обойдемся без мигрантов, если нация поймёт, что главная национальная идея — это производительность труда.»
-- А вы тут всё Национальную Идею ищите ( какой иерархии ценностей поклоняться ).. а она вот она, - главной ценностью в вашей жизни должна быть работа (желательно бесплатно и на Зубаревичей) !