Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Лапша на ваши уши или политэкономика

<input ... >

Одним словом, в отсутствие конкуренции не возникает серьезных стимулов для обретения конкурентоспособности... Протекционизм не позволяет людям сводить к минимуму или избегать воздействия негативных последствий неразумной политики собственного государства.
- агитка с сайта In Liberty

-- Ага! Только нечаянно забыли, что капитализм, экспортирующий сегодня, помимо товаров и капиталов, заводы, всюду проникая и все прибирая к рукам, вовсе не капитализм, действующий в условиях свободной конкуренции. Теперь все это происходит в рамках жесткой промышленной интеграции, осуществляемой в мировом масштабе крупными транснациональными корпорациями, огромнейшими монополиями-спрутами, которые осуществляют самые разнообразные виды деятельности в самых разных уголках земного шара.

А для компрадоров, наподобие Абрамова, нация — это не символ, который надо наполнить реальным содержанием; не флаг, который следует защищать; не будущее, за которое надо бороться. Нация для них — не более чем препятствие, которое надо преодолеть, потому что иной раз суверенитет мешает.

Протекционизм и свободный обмен в Соединенных Штатах: успех не был результатом чудаCollapse )

Tags: конкурентоспособность, протекционизм
Subscribe

  • Мы незаконнорожденные дети Советского Союза. Сироты.

    Герман Садулаев продолжает удивлять. Пойду что ли книг его куплю.

  • (no subject)

    Модернизация через архаизацию. «Я не чеченец. У меня и справка есть!» Охуенное интервью. P.S. Если Гельман не это бютжетные деньги…

  • trust

    Interpretation Clause "Trust" - A “trust” is an obligation annexed to the ownership of property, and rising out of a confidence reposed in and…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments