Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

НТВшники. Ходорковский go home?

//Сегодня москвичи пришли к телецентру в Останкино, чтобы выразить свое отношение к продукции телекомпании НТВ.
- drugoi


Hе нравится вам один фильм, так чего вы доебались до продукции?
Я вот сегодня в 22.50 буду смотреть канал. Там Бахмина будет спрашивать за что ее посадили?

UPD:

Истерящие Оксана Мысина и Яшин - Не интересны. Актеры и клоуны публика весьма специфичная

Резник: "дело ЮКОСа -страшный удар по праву и стремлению страны  к правовому государству" -  :)  Где в Орде он видел ПРАВО? Где был правовед Резник, когда проводились Залоговые Аукционы? А когда Ельцину в '96м приписали победу на выборах?

Лунгин - О законной приватизации и о мсте! с желанием продвинуть мысль что раздербанивание страны это нормуль, потому что украли то не у вас лично, а присвоили типа ничье. Плохо лежало :) Ну и попиарил свою продукцию, чо!

Акунин - нес ахинею про освобождение МБХ как знак о том что власть готова вести диалог с Гражданским Обществом. Эту же ахинею давно уже толкает Аузан, совершенно не рассказывая о форме самого процесса переговоров. Что стоит за абстрактным понятием государство? Если это власть, то скорее всего власть соберет представителей «продвинутой» части общества (скорее всего удобных ей представителей) и что дальше? Я думаю ничего более чем очередная идеология. Не идеологическая система ценностей и приемом обращения с ними формируется воспитанием. Такое понятие как честь, порядочность, самостоятельность, ответственность, стремление к самореализации лежат вне идеологического контекста и не сформируются даже на самых хороших переговорах.
Фраза "власть ведет диалог с кем-то" означает, что власть это самостоятельная сила, стоящая над обществом для разговора с этой силой нужна другая сила. Но выздоровление общества, в моем понимание, это как раз та ситуация когда власть перестает быть самостоятельной силой. Если мы говорим о гражданском обществе, то в нем власть не должна являться субъектом переговоров просто потому, что переговоры будут не равными. В не гражданском обществе всякие переговоры с властью могут вестись только на счет перераспределения власти, а не выработки каких-то правил общежития различных социальных групп или отдельных граждан.

Отсидевшие Бахмина и Переверзин к сожалению говорили мало. Переверзин о том что он вообще ничего не понял. Бахмина о том, что она как юрист, работала в соответствие с законом и было бы глупо не воспользоваться тем несовершенством законодательсва, которое было на тот момент. На что кто-то ей возразил "Глупо не воровать?".

Я, честно сказать, удивляюсь формулировке "все остальные тоже так делали" и поэтому так делать не зазорно. А адвокат Свэйстон в ЕСПЧ возьми и скажи "я еще ни разу не видел человека, которого бы оправдали лишь на том основании, что другого преступника еще не поймали."

Но тут мы валим всё в кучу, потому, что здравые люди понимают разницу между правом и понятиями. Если тебе по понятиям дают присвоить ЮКОС и закрывают глаза на то, что ты полученную от продажи по реальной цене прибыль, проводишь в качестве благотворительных взносов необлагаемых налогами, то ясно что от тебя ожидают соблюдения каких-то договоренностей. Не может такого быть что тут играем по Понятиям, a тут  у нас Право.
История с ПРАВОМ про неуплату налогов - это обьяснение для мировой общественности. И ведь не подкопаешься. ЕСПЧ сказал что РФ на законных основаниях предьявила ЮКОСУ притензии. Т.е компания незаконно уклонялась от налогов. А то что Бахмина говорит о том, что компании не дали расплатиться, так это она делает вид или действительно может не понимает вразумил бы ее Гололобов, что в реале платить пришлось по понятиям.
Ходорковский действительно знает за что сидит. Воровать по понятиям, а защищаться по праву будет лишь идиот. Он не идиот и не ропщет.. Идиоты бывшие акционеры, которые на основании просроченой доверенности судятся с РФ в ЕСПЧ. А Бахмина спрашивает: за что посадили нас? - A я отвечаю - вы коллатерал демадж. Вам хорошо платили, вы служили.

Коротче - этот балаган ничего не прояснил. И 69% студийных голосов за освобождение - тоже ни о чем не говорит. "Оппозиция" схлестнулaсь с "государственниками". Поорали. Каждый остался при своем.

Освободившиеся ЮКОСовцы как бы в стороне, но на самом деле с белоленточниками и это плохо для них же. Потому как общество будет считать их не жертвами попавшими под раздачу, а виновными соучастниками, желающими нынче отомстить.

Subscribe

  • Россия - перепись

    //дайте совет у нас тут перепись намечается как не попасть в мертвые? у вас было как-то в ленте, помню про 10$ но у нас такого нет в конституциях рф…

  • А люди-то где?

    Интересный фильмец. И вопросы автор хорошие задаёт. Говорит нашей "цивилизации" от силы 200 лет. Посмотрите, кто инглиш понимает, хотя бы чисто для…

  • Россия - нерабочие дни

    Кстати, то что они опять каникулы себе готовят, объявляя дни нерабочими - это неспроста и никакого отношeния к модной болезни не имеет. Налоговая у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments