Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Update

Эко меня переклинило, оказываетс я забыла в лондонской гостинице половину гардероба. Посему ежели в Хорватии не потеплеет к 25му, прийдется выкинуть оставшиеся в моем распоряжении летние тряпочки и купить пиздатую шубу.

Весь день в Загребе лил дождь. Сначала слепой, потом как из ведра, но вылазка в Старый Город обещала быть удачной несмотря на.., поскольку во-первых, утренний овощной маркет, где договоренности о ценах устраивали меня всё болше по мере усиления падающих на головы продавцов осадков. Мне продали килограм пять душистой клубники за доллар и три копейки. Клубнику в последствие жрал весь ресепшен отеля, потому как в меня больше не лезло.
А во-вторых я купила пионов и они радовали меня в комнате, отгороженной от грозы колыхающейся прозрачной белой партьерой.

В надежде переждать осадки, я забрела в Кафедралный Собор. Местные католики позволяют прихожанам лазить по той части, куда окромя священников вход заказан, а всё потому, что у них там похоронен блаженный Alojzije Stepinac, который при жизни помогал во время войны людям с документами, подкармливал и т.д. В общем был хорошим, вменяемым мужиком. А после войны перешел дорогу Тито на почве нравственности (поди не чета РПЦ) и был заключен под арест, помер в 1960м. Так вот я пока сидела, и прикидывала как бы незаметно сфотографировать нехилую такую систему радиаторов под каждой скамьей (местные католики молиться любят со всеми удобствами ), к этому блаженному нескончаемо шел народ... Уважают мужика. Заслужил, чо.

Околев без теплых вещей и неработающих радиаторов, я направила стопы в кофейню. Села там под обогревателной лампой, пила сухое белое и смотрела на мир глазами Владимира Тарасенко



Иногда нужно весь день молчать, впитывая окружающую жизнь и думая о том как бы запараллелить наши с Самим перпендикулярные миры.
А потом проснулся Нью Йорк, позвонил владелец дома квартир на 30, Руди, дал пару листингов на июль. Слово за слово, он разводится с женой (она ему изменила) ... продает дом в котором они с детьми (9 и 12) живут, чтобы разделить имущество, переехал жить к родителям. Элена (с ударением на Э), мне же только 43 года, говорит он... Я его наслушала долларов на 100! Вот у кого пиздец и жизнь рушится! А у меня чемодан, вокзал, пикантная колбаса, сухое белое и множество прекрасных людей и событий впереди.

P.S.
Привет Москва! Чем тут у вас можно заняться?
Subscribe

  • Весёлые картинки - 7

    Особняк в Vest Village - $29 миллионов. 605 квадратных метров: 4 спальни, 7 ванных комнат, сад, огород, крыша...

  • Весёлые Картинки - 6

    Старый свет на Upper East Side, 4 спальни, 4 ванных комнаты за $11,5 миллионов B хатке есть "чёрный вход" на кухню. Есть и комната…

  • Весёлые картинки - 5

    Двухярусный Пентхаус с мини-лужайкой 1049 квадратных метров: 5 спален, 4 ванных комнаты за $25 миллионов. Кстати, содержание включающее налоги,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments