Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Суть политической установки Кремля

Из коментов

...Суть политической установки из Кремля, по-моему, уже ясна. Стабильное внутриполитическое поле, не способное дать обратного влияния на экономику. В случае если экономические условия порождают нестабильность политического поля, одна должна демпфироваться при помощи таких инструментов как ФЭП. Проще говоря, поделиться нефтедолларом с охранителями, которые объяснят массам, что всё в порядке, Путин рулез фарева и самолеты с манной небесной уже на подходе.
Власть ни с кем по большому счёту не собирается бороться, ей гораздо выгоднее прикупить себе сражающихся между собой леваков-либералов или истинно-русских, или кого-то ещё. Главное условие сотрудничества - не трогать Кремль. Бабло побеждает зло. Либералы и патриоты, ссорятся между собой, бегают от одной кассы к другой, никак, по большому счёту, не влияя на умонастроения масс, голосующих за "Единую Россию".
ФЭП, я так понимаю, изначально задумывался как террариум, в котором можно держать под надзором всех самых ядовитых(чиста цыничных и т.д.).
То есть не как инструмент проведения какой-то политики, а как инструмент её уничтожения - пусть политика будет простой функцией от экономики(т.е. то самое - бабло побеждает зло). А избыточную энергию потенциальных лидеров чего-нибудь мы канализируем в интернет-баталии и споры за пивом. И, конечно, в круглые столы
.
kenigtiger
Subscribe

  • Сегоднай я осеротела.

    Сегодня утром Надежда Даниловна ушла от нас, в 8.45 утра. Мама моя родилась в 17 Августа 1932 году в Хабаровском Крае. Она была доброй и справедливой…

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments