Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

В нашем доме поселился замечательный сосед.



Я уезжая в Европу на три недели, разрешила знакомой поселить в моей уютной хатке сына, приехавшего из России. Сын, парень в полном расцвете сил, 18-ти лет, с меня ростом, в USA второй раз. Прошлое лето он получил гринкарту и тусил тут весну и лето, живя с матерью, подрабатывая там и тут. Мать зарегистрировала его в коледж, но он проебал появиться на первых занятиях, его отчислили и он уехал назад в Россию пожить со своей герлфренд.

Теперь он снова в Нью Йорке. Жить с матерью он не может, поскольку у нее личная жзинь с каким-то докторишкой индусом. Разные культуры, два великовозрастных мужика в доме табу, и вообще сын вырос и скоро она ему станет не нужна, а личная жизнь дело важное...
А у меня личной жизни нет. Мне не надо решать культурные разногласия с представителями всяких United Colors of Benetton, поэтому очевидно же что ее сын нужен мне :))))

Коротче, парень заехал в мою квартиру в день моего отьезда. Перед отьездом я связалась с местным лэндлордом на предмет комнаты для него. Все обговорили. Парень отнес ему $100 депозита с условием что 1 июня переезжает туда.

В итоге, возвращаюсь домой. Дома бардак. Штора оборвана, весь пол в зале усыпан вещами, ванна чорная... коротче веселуха.
Чо, почем? Парень комнату проебал, с работы, на которую ходил учеником неделю, ушел - злой начальник, придерается и вообще справедливости нет.

Ну я день за отпрыском сим наблюдала. Встает в 11 утра, садится за компьютер слушать музычку, что-то там повыписывает на предмет обьявлений о работе, сьездил в Бруклин посмотреть другую комнату, вроде понравилась, переезжать можно 15го Июня. Потом выясняется что туда нужны письмо с работы (которой у него нет), выписка с банковского счета на котором у него $800 с первой зарплаты и т.д.

Я на всё это посмотрела и подумала себе, что у меня теперь появился 18-ти летний сын, блять. Инфантильный, пассивный (которого всю жизнь воспитывали бабушка с дедушкой), но в остальном вменяемый.
Часть про вменяемость - это хорошо. Поскольку я тут же вспомнила как Герман Пятов описывал ситуации, когда они детдомовцев на лето подселяли в семьи и что из этого получалось. Т.е как комуницировать с человеком, за которого всю его жизнь всё делали другие люди.

Первое что я предприняла - договорилась с лэндлордом на счет другой комнаты. Поменьше, но и подешевле $625 в месяц. Взяла его и мать его в охапку и пошли знакомиться, отдать разницу в $525 с заездом на 15е.
Идем назад, говорит что комната маленькая. Пришлось сказать что маленькая, зато своя. И потом это начальная точка, а не конечный пункт, поэтому как-то позитивнее надо к этому относиться.

Потом спросила что ему важнее: ценность крыши над головой или ценность никотина? - Сказал что крыши, посему попросила пока живет у меня, не курить.
Дала блокнот с заданием сделать "to do" лист.
В субботу утром встал рано и пошел в библиотеку с бесплатным вайфаем сканировать обьявления о работе.

В остальном по прежнему пассивный. Скажу помыть посуду - помоет. Сказала починить оборванную штору - починил. Инициативу не проявляет. Пока, заехавшая мать не сказала убирать диван днем и собрать вещи в чемодан, так и прыгали по полу, как бы на что не наступить.

- спрашиваю, почему наушники оборваны в лохмотья?
- ну я же их не пальцем ковырял, - отвечает. Они уже были....
Я на этой его фразе тему и закрыла.

Посмотрела что он ест. Мать нанесла ему всякой отравы, типа хлопьев с добавлением химии для вкуса, заливаемых кипятком. Вечером Доширак.
Провела профилактическую беседу, на предмет получения проблем с желудком и в целом с самочувствием от такого питания. Утром варили нoрмальную овсянку с маслом. Вечером - салат, рыбу с рисом. Надо отдать ему должное, помoгал в готовке он мне с энтузиазмом. Спросил как я делаю кофе с кардамоном - очень ему понравилось. Показала. Т.е. думаю еще пару основных блюд мы к его переезду осилим.
- Чай будешь пить?
- А с чем чай?
- С медом.
- Ну если ничего к чаю нет, то пожалуй пропущу.
- Чего ж ничего не купил, я вообще с подругой после бассейна в ресторане ужинала.
 
Вчера вечером сообщил, что ночевать не прийдет, - останется у друга. Ну и ладно, можно будет сутра с голыми сиськами по хате ходить.

Анивэй, господа, обладающие великовозрастными детьми, расскажите мне на предмет воспитания и общения с подобными. А то я себе уже поняла, что ежели у меня заведется вдруг личная жизнь и народится кто, основной мантрой будет слово "Сам". Но мне ж до 15го надо как-то и самой дожить, его не прибив, и чтобы детина этот потом не помер в пампасах.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments