Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Каста Неприкасаемых. Фильм 4. Досье Сергея Магнитского


Магнитского посадили в СИЗО и мучали там вовсе не из-за схем Хермитжа, - это прикрытие. B те времена pыльце в пушку было не только у Хермитажа, a у многих игроков рынка.
Если бы им действительно была интересна тема ухода Хермитажа от налогов (путем нанятия в Колмыкии инвалидов в качестве аналитегов), они бы копали под лавку Фаэрстоуна, рожавшую эти схемы.
Я дже предполагаю, что изначальный наезд на Хермитаж был не ценностью сам по себе (типа они гады наше законодательство нарушают), а частью телодвижений по добыче компаний (их спиздили три), платящих налоги! которые можно вернуть назад из бюджета. Не зря и наездом на Хермитаж (изьемом компьютеров, документов, печатей этх трех компаний) и возвратом НДС (через уголовников) занимались одни и те же следователи в Бриони.


Магнитского посадили в СИЗО и "убили" за то, что он раскопал схему воровства бабла из бюджета и грозился давать показания против уродов.

P.S.
randolfcarter В деле Магнитского стали проступать реальные контуры мафии, замучившей несчастного аудитора.
http://www.rbcdaily.ru/2012/06/29/finance/562949984208273

На закуску: 

Корр.: А каков был план?

Скуратов: Я, к сожалению, не могу об этом говорить, поскольку брал на себя определенные обязательства конфиденциальные. В общем виде я о своем подходе сказал.
Корр.: Почему отказались от плана Скуратова, нам пояснил представитель Hermitage: «В офисе наших юристов в Англии господин Скуратов попросил нам организовать арест Юрия Сагайдака (это бывший начальник службы безопасности «Ренессанса»), используя разведку Ми-5, что должно способствовать, в конечном счете, освобождение Сергея Магнитского.

В ответ мы объяснили Скуратову, что в Великобритании, в отличие от России, невозможно использовать правоохранительные органы в коммерческих целях».

http://russian-untouchables.com/rus/2011/08/rassledovanie-dozhdja-komu-byla-nuzhna-smert-sergeja-magnitskogo

Tags: Магнитский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments