Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Исполнять или не исполнять?

 //  Вот Вы видите люди плохо понимают природу налогообложения, плохо понимают, что такое вообще "законы", которые издают чиновники, и почему вдруг все обязаны им подчиняться, включая тех, кто согласия подчиняться не давал. Я уже не говорю о том, что многие не знают, что есть статутное право, а есть общее право. Ну, считают некоторые люди, что любой бред, исходящий от чиновников, нужно тупо исполнять, просто потому, что чиновник назвал это "законом" - ну так это их проблемы - пусть исполняют. Однако изменения происходят, как правило, лишь тогда, когда большинство людей просто перестаёт починяться.
-pshan


--  Общеправовые системы придают большое значение судебным решениям, которые считаются "нормой права" с той же силой закона, как и акты парламента.  B Российской Федерации (статутное право) судебному прецеденту придается сравнительно меньший вес, а писаному праву уделяется сравнительно больший.

Нужно ли тупо исполнять "любой бред исходящий от чиновника"? Если по конкретному вопросу Вам известен акт, обладающий большей юридической силой (например акт гос.органа выше акта местного органа власти, а акт законодательного органа выше акта исполнительного органа) то идите в суд. Хотя, походом в суд прецедента Вы не создадите, но и себя обезопасите.
Вопрос, можно ли тупо не исполнять?
Можно ли в ответ на чиновника, бред издавшего, в суд подать?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments