Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Бахмина о том, что ждет пусек на зоне.


Уверена, девушки поедут в колонии Мордовии и в Можайку, все в разные, чтобы побольнее...
Ты в этнографической экспедиции, говорила я себе.
 

-- У Светланы Петровны иногда не было салфеток и крема, и взять их было негде. Страдания понятны. У меня, когда в студенчестве финансы пели романсы, тоже салфеток и крема не было. Мыло правда было. А бабка, что сдавала мне комнату, вообще на рынке капустные листья подбирала, обрезала, солила и щи себе варила. Московская бабка, ни какая-нибудь. Уж не помню что я себе тогда говорила. Помню мой препод по экономике говорил: "Смотрю на эти мерседесы, несущиеся мимо попрошайничающих на обочине стариков, и думаю: Kак же вы так можете?"
Вы скажете, Елен Петровна, то о чем ты говоришь было в 90х, а Светлана Петровна сидела в нулевых, снабжение тюрем и колоний должно бы было поулучшиться. А я вам отвечу что я пример привожу. Что чувство это "бескремовое" мне знакомо. Т.е. я Светлану Петровну понимаю. Читать это, как говорит Гололобов, - больно.
В конце-то концов, человек, получавшй одних бонусов на $200К в год, должен иметь возможность купить себе ёбаную склянку Диора!

Светлана Петровна пишет, что те у кого "за плечами средняя школа и 2 книжки Маршакa", работают охранниками в тюрьмах и указывали ей, во всех отношениях роль-модели (во-первых, она по возрасту была старше, во-вторых, у нее два высших образования и кандидатская), как и что делать. Представляете себе?

Светлана Петровна задается вопросом: "Как это все (туалет на улице и отсутствие возможности мыться каждый день) соотносится с целями наказания, установленными уголовным законом?"
Да никак, Светлана Петровна. Это соотносится с тем как живет изучаемый Вами народ. Если у них, живущих на свободе, туалет на улице и нет возможности мыться каждый день, то и зэки не будут жить в условиях норвежской тюрьмы. Взаимосвязанные это вещи, не находите?

А вообще хорошо, что Светлана Петровна поднимает эту тему, описывая свой опыт. Обмен опытом по любой проблеме нужен. Кто-то найдет в этом утешение, кто-то полезные советы. А Светлана Петровна возможно сделает что-то для страны (в России присевший юрист корок своих адвокатских вроде не лишается и по окончании "этнографической экспедиции" может продолжить труды на ниве права), добившись того, чтобы конвойные в тюрьмах были с высшим образованием (например в психологии или педагогике... за $200 в месяц), ну или чтобы "экономических" сажали только друг с другом, чтобы они имели возможность говорить на одном языке и не пережили того страшного шока, который пережила она, спустившись с ЮКОСовских высот в реальность. 

 - Это Мрак!
 - Мрак.....

Subscribe

  • human - это тело без души.

    Я очень советую англоязычным прослушать эту серию лекций. Equity & Trusts Podcast List…

  • (no subject)

  • SCRIBD

    Дарлинги, кто-то из вас мне как-то подсказывал как обойти блокаду в СКРИБДе и скачать оттуда файл. Подскажите пожалуйста через какой сайт это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • human - это тело без души.

    Я очень советую англоязычным прослушать эту серию лекций. Equity & Trusts Podcast List…

  • (no subject)

  • SCRIBD

    Дарлинги, кто-то из вас мне как-то подсказывал как обойти блокаду в СКРИБДе и скачать оттуда файл. Подскажите пожалуйста через какой сайт это…