Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Это кажется что деньги на них упали с неба, на самом деле они доказали, что хитры, умны и талантливы


Ходорковский книжечку надиктовал а Наталья Геворкян записала. Называется «Изображая целку» «Тюрьма и воля»

[...] Трудно сказать, какие именно из многочисленных налоговых схем, применявшихся в различное время на просторах обширной финансово-нефтяной империи Михаила Ходорковского, стали роковыми для их создателей. Схемы эти были довольно разнообразными как по стилю и качеству исполнения, так и по объемам активов, которые уводились ими «в тень». Были среди них довольно грубые и «грязные» даже на первый взгляд, работавшие по принципу «все гениальное просто», а просто именно по той причине, что ни одна из них не могла бы функционировать, если бы в ней не учитывались финансовые интересы различных чиновников, в том числе и высокопоставленных. Когда начинаешь вникать в суть некоторых подобных, следует отметить, абсолютно законных операций, моментально возникает вопрос: «А как им это разрешили?». [...]

-- Как разрешили? A так же как на них ЮКОС записали.
Коротче, очередное бла-бла-бла-бла... Лучшe бы Ходорковский в одном абзатце рассказал чьим "кошельком" он был.
Талант, блять!



[...]«Банк Ходорковского «Менатеп» был каналом, через который шли почти все серьёзные российские денежные потоки в период с 92 по 98 год. Когда мы стали заниматься толлингом алюминия, а другие занялись толлингом меди и никеля, выручка от этих операций не возвращалась в Россию. В то время премьер-министр России Силаев, вице-премьер Олег Сосковец, советник президента Александр Коржаков и спикер Руслан Хасбулатов – все советовали нам проводить платежи через «Менатеп». Это мог быть «Менатеп Кипр», «Менатеп Гибралтар», «Менатеп Женева», «Менатеп Нью-Йорк» и т.д. Когда мы продавали металл, небольшая плата уходила рабочим-сталеварам через специальный банк, часто «Ситибанк» в Нью-Йорке. Основная часть денег поступала в «Менатеп» с пометкой «для дальнейшего перевода в компанию такую-то или на счёт в банке таком-то». Кто стоит в конце цепочки – мы не знали. Это было не наше дело. Мы платили за услуги оговоренную цену, и всё. Только «Менатеп» точно знал, куда шли эти платежи после того, как мы вносили деньги на наши счета.

Суммы там были приличные, только лишь наши платежи доходили до 60 миллионов долларов ежемесячно. «Менатеп» следил за денежными потоками, и направлял средства на счета высшего руководства страны, в правительство и чекистам, организовавшим параллельную структуру власти. «Менатеп» создали именно эти люди, именно они поставили Ходорковского руководить банком, а не наоборот.

Фактически ни одного аспекта деятельности «Менатепа» не осталось в стороне от наблюдения и контроля со стороны этих людей, включая делегирование некоторых государственных функций местной мафии. С самого начала молодой лидер «Менатепа» оказывал финансовые услуги солнцевской, лубянской, уралмашевской и измайловской преступным группировкам. Через связи с Семёном Могилевичем «Менатеп» осуществил продвижение капиталов в Венгрию, а затем в США. «Менатеп» стоял за бизнесом обмена валют в «Нордексе» Григория Лучанского, и переводил значительные суммы в США.

Американский судебный процесс по делу «Авизмы» обнаружил детали гигантской схемы, с помощью которой из компании выводились десятки миллионов долларов. Ходорковский вместе с беглым банкиром Александром Конаныхиным зарегистрировали на Антигуа «Европейский Юнион-Банк», который в Комитете по домашнему банкингу и финансовым услугам назвали «прачечной КГБ, работающей с ворованными деньгами, проходившими через контролируемый КГБ банк «Менатеп», принадлежащий Михаилу Ходорковскому». Согласно следователям, вся операция координировалась СВР, и курировалась лично Александром Коржаковым.

Через Коржакова и его друзей Михаила Степашина и Юрия Примакова Ходорковский получил возможность скопировать свою схему работу для Болгарии и Венгрии. Ответственным за секретные операции в компаниях Ходорковского был Михаил Иосифович Шестопалов, бывший глава ОБХСС при МВД. Руководителем информационно-аналитического отдела «Юкоса» был Карабинов, бывший глава пресс-службы КГБ (именно он устроил конкурс «Мисс КГБ»).

Цель этой информации – не атака на Ходорковского. Всё, что он делал, направлялось и курировалось теми же самыми людьми, которые сейчас на него нападают. Чекисты были на каждом уровне «Менатепа» и «Юкоса». Politruks и pakhans наблюдали за всем. Он был predurok в системе, управляемой снаружи.
Michael Hudson [...]





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments