Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

По мотивам, так сказать...


Прочитал статью про Оксфорд в GQ, улыбнуло.
После 3.5 лет взаимодействия с британцами ощущения точно такие же, как описал перец в статье. У



меня вообще складывается впечатление, что один из самых раздутых мифов современности -- это британское образование. Как мне видится с моей кочки, в этих Итонах и Оксфордах ничему не учат, особенно по гуманитарным специальностям. По сути, это просто клубы по интересом, где знакомятся молодые люди из правильных семей, а потом вместе идут в политику и крупный бизнес бабос пилить. И про левых чуваков в топовых универах толковое наблюдение в статье, я год назад на местной вечеринке познакомился с мадам, она вроде в Оксфорде биологию изучала, а потом вернулась сюда в деревню и угадай, кем работает? Правильно, училкой в школе. Гы!

Что вытворяют "выпукскники" оксбриджей можно наблюдать в иммиграционной политике Британии. С тех пор как я приехал, развернули настоящую охоту на ведьм в стиле маккартизма, натурально с враньем и передергиванием устами Камеруна обвинили во всех экономических бедах страны мигрантов, закрыли независимую профессиональную миграцию (Тир 1, на которой я срок мотаю), и ввели кретинские квоты в 15 тыс. человек в год на 70-тимиллионную страну. До прихода консервов к власти в мае 2010 года в страну приезжало 40 тыс профессионалов в год, сейчас 10 с трудом набирается, т.е. кретинские квоты, о которых Камерун с пафосом вещал на очередном консервном съезде, тупо не работают, народ, удовлетворяющий новым завышенным требованиям, просто не едет в таком количестве.

Есть у них более-менее вменяемый чувак, business secretary, Винс Кейбл, который пытался урезонить нациков и в прессе трубил, что это идиотизм искусственно сокращать приток в страну профессионалов, способных повысить шансы британского бизнеса в глобальной конкурентной борьбе -- но на него все забили.

До вида на жительство мне еще 3 месяца, до гражданства --- еще год. Вроде бы не так много, но эти оксфордские торчки могут отмочить любую херню в любой момент. Вот показательная история:
http://www.standard.co.uk/news/education/london-metropolitan-students-scramble-for-course-places-at-other-universities-8144174.html
Суть в том, что британские погранцы решили, что в этом универе слишком много прогульщиков, поэтому решили отобрать визы у всех, даже у тех, кто нормально учился в этом универе. Нормально, да?

(А господин Гололобов говорил что правильно сделали. Вот блять сколько людей, столько и мнений. Разными боками они к этому событию, понимаш. Разная у них степень заинтересованности)

Плюс вот еще забавный момент -- "прогрессивные, современные и толерантные" британцы хотят искусственных ограничений на количество иностранных студентов: http://www.belfasttelegraph.co.uk/news/local-national/uk/70-want-limit-on-foreign-students-16211776.html
Т.е. чистота нации для них важнее, чем заработать денег на образовании. В общем, остров в опасности, всех вон, границы на замок, тащщить и не пущщать!
Такие дела.



Subscribe

  • Россия -Впечатления 2

    Нашла в почтовом ящике извещение от почтовой службы о заказном письме. Соседка сказала что это про налоги на хату. Откуда: Москва 373 На ФАМИЛИЮ ИМЯ…

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments