Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Ну я вас поздравляю


Идею ввести уголовное наказание за неоплату счетов по коммунальным платежам в среду обсуждали руководитель Госстроя Владимир Коган и председатель правительства Дмитрий Медведев. Медведев отметил, что общая дебиторская задолженность перед предприятиями ЖКХ достигла около 100 млрд руб. По оценкам Димитриоса Сомовидиса, гендиректора Morgan & Stout, которая взыскивает долги на рынках тепло- и электроэнергии, цифра вдвое больше: за первое полугодие она выросла на 18-20%, превысив 200 млрд руб.

Ввести уголовную ответственность за неоплату услуг ЖКХ просят и энергетики.
Административной ответственности за долги в сфере ЖКХ явно недостаточно, нужно вводить уголовную, сказал «Ведомостям» министр энергетики
Александр Новак.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--Как уж тут не вспонить дорогого tomasmooore "Чубайс's Инвестментс Лимитед фор VIP Контракторс" или государство гаранитирует подвесить потребителя за яйца.

Вон в Омеричке говорят, что любой закон, чтобы быть легальным должне иметь два условия:

1. Remedy (исправление/излечение) т.е должен быть путь выхода из неприятностей, после того как ты попал в неприятности.  (Например, если ты должен кому-то денег, тебя HE могут поcадить в тюрьму как это делают например в Дубае. Потому, что чтобы вернуть бабло, ты должен его заработать, а заработать его в тюрьме нельзя.)

2. Recors – должен быть способ избежать неприятностей (нарушения закона) изначально, т.е что надо/ненадо делать, чтобы не попасть в тюрьму.

Ну вот попробуйте обьяснить эту концепцию министру Новаку. Вот он о чем думает, говоря об уголовной ответственности за долги?

Subscribe

  • А люди-то где?

    Интересный фильмец. И вопросы автор хорошие задаёт. Говорит нашей "цивилизации" от силы 200 лет. Посмотрите, кто инглиш понимает, хотя бы чисто для…

  • Россия - нерабочие дни

    Кстати, то что они опять каникулы себе готовят, объявляя дни нерабочими - это неспроста и никакого отношeния к модной болезни не имеет. Налоговая у…

  • Россия -Впечатлениа 3 - В каких случаях нужны кавычки?

    Купила местную газету. В разделе ДОКУМЕНТЫ объявления от Администрации Гагaринского райoна и Совета депутатов города Гагарин. Интересные шапки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments