Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

"Во-вторых, в социуме с атомистическими ценностями любое командное действие с делегированием функций и разделением ответственности есть собака страшная, бо люди, как нас учит гуманизьма, не винтики и шестерёнки, а сплошь неповторимые личности и индивидуальности. Ах, хорошо быть индивидуальностью! Мне тоже нравится. Но в условиях уже де-факто существующей цивилизации социально манифестируемая индивидуальность - это просто паразит на коллективном усилии других. Кто-то построил тебе жизненное пространство, кто-то населил его смыслами, кто-то обслуживает его текущее функционирование, кто-то защищает его от внешних угроз: всё это - коллективные по определению действия. А значит, подпадают под аузановскую "проблему безбилетника". 
- Чадаев aka kerogazz_batyr

- Кто нибудь обьясните этому, трубкой обкуреному, что он путает индивидуальность и индивидуализм. Индивидуальность -это отличие от других (иными словами другие тоже нужны, ну чтобы было с кем сравнивать), индивидуальность не разрушает общности. А вот индивидуализм (во всяком случае что касается нашей российской его формы) это атомезация, автономность, это отрицание какой либо общности. Та самая "нелиберальная идеология индивидуализма"  с идеей "Каждый сам за себя".

 

 

Subscribe

  • We came here to run it.

    Помните как пела ПИНК в песенке про Алису: Мы пришли сюда, чтобы им управлять А так как это/Блудного СЫНА они мне усыновить не дали, сказав что это…

  • Инструменты Торговой Корпорации

    т.е. административного федерального уровня Итак " United States - это parent Subsidiary - это тот самый заркальный или инкорпорированый штат…

  • Mорская юрисдикция

    //- barskaya: По мне, так если ты выглядишь как утка (зарегистрирован в Делавэр у СТ Корпорации) и ведешь себя как утка (работаешь по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments