Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Недвижимость Ру

boris_popkoff подкинул ссылочку на принятый вчера думцами закон о проведении капремонта домов за счет собственников. Новая система оплаты капремонта начнет действовать с 1 января 2013г.

Интересно почитать закон, есть ли там сроки проведения обьязательных ремонтных работ?
В Нью Йорке, как-то студентке, идущей по улице, влетел в голову кирпич (вывалился из здания). Студентку насмерть, зато приняли закон объязывающий владельцев домов проводить фасадные работы раз в пять лет (за счет собственных средств или за счет средств заемных, (кредит)). На починку дорогих вещей: крыши, отопительного котла, лифта, замена окон или кондиционеров всему дому и т.д. как правило ежемесячно откладываются деньги в так называемый "резервный фонд". Иногда для пополнения этого фонда собрание дома принимает правило, что продающие свою квартиру владельцы должны вносить пару-тройку процентов от стоимости квартиры в этот фонд. Называется это "Flip Tax". Никакой это конечно не налог, а малнький побор.
Наличие хорошего Резервного Фонда в доме влияет и на решение покупателей при выборе в каком доме купить хатку. Предпочитают чтобы дом содержался хорошо и на очередные капитальные работы не приходилось занимать в банке, так как возвращать придется с процентами.
Tags: Недвижимость РФ
Subscribe

  • Россия -Впечатления 2

    Нашла в почтовом ящике извещение от почтовой службы о заказном письме. Соседка сказала что это про налоги на хату. Откуда: Москва 373 На ФАМИЛИЮ ИМЯ…

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments