Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Дума.Ltd - Приводить ситуацию к пристойности

В связи с Пехтиным. Представим, что разгонят всех депутатов. Даже расстреляют. Человечество сможет пережить эту потерю. Будет ли новая Дума принципиально иной? Нет, не будет.
Проблема в том, что должность депутата представляет значительный административный актив. И, пока существует возможность эту должность купить (обменять/добыть), физические лица и корпорации будут совершать подобную сделку, а купив (обменяв/добыв), возвращать свое с прибылью. Выборы требуют денег, влияния и людей. У кого это есть, кроме сегодняшних же персон?


-- А пусть введут прямые выборы депутатов, а не по партийным спискам. И закон примут об обьязанности возвращаться и жить пару лет в ту местность из которой избирался. Чтоб отчетность была. Набьют избератели депутату своему морду-то, кого может покалечат... Глядишь и перестанут делитьса на тех, кто делает из мандата бизнес, и тех, кто защищает бизнес мандатом.

А Совет Федерации н нынешнем его виде вообще разогнать надо.
Сенатор от Бурятии Виталий Малкин, вице-президент Российского еврейского конгресса, покупает за $16 миллионов квартирку в Нью Йорке

[...]М. Н. Полторанин ВЛАСТЬ В ТРОТИЛОВОМ ЭКВИВАЛЕНТ Наследие царя Бориса
http://www.flibusta.net/b/232016/read
У самого доверенного из них бы большой кабинет в Белом доме. На двери висела табличка «Ходорковский Михаил Бори­сович». Он особо не светился, но мы знали, что это советник Си­лаева и что Ивану Степановичу его внедрил Горбачев. Ходорков­ский имел покровителей в Кремле. Вчерашний комсомольский функционер вдруг получил в подарок активы государственного Жилсоцбанка и создал свой коммерческий банк «Менатеп». В нем с разрешения Михаила Сергеевича Горбачева были открыты рас­четные счета Фонда ликвидации последствий аварии на Черно­быльской АЭС. Контроля за деньгами никакого— хочешь, по­сылай облученным районам, а не хочешь— переводи в банки Швейцарии. Говорили, что Михаил Борисович специалист по конвертации средств для высшего эшелона власти.

Технократу советской школы Силаеву, далекому от финан­совых махинаций, нужен был «свой» поводырь в банковских де­лах. И Кремль его дал. Ходорковский делал то, что от него хотели. У его кабинета я сталкивался со многими будущими олигархами. Потом они толпились в приемной Ивана Степановича. И наверня­ка — в приемной Ельцина. А потом появлялись решения и российской, и кремлевской власти (в этих вопросах противостояния не наблюдалось) о раздербанивании государственных банков со всеми отделениями и филиалами и передаче их активов опре­деленной группе товарищей. За 90-й год в России было создано 1.300 коммерческих банков. Кто-то входил в финансовый бизнес со своими накоплениями, но многие использовали присвоенный народный капитал.[...]

Малкин Виталий Борисович,
С 1975 по 1983 год — аспирант Московского института инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ) на кафедре физики.
Был заместителем председателя совета молодых ученых МИИТа.
Кандидат технических наук.
До 1989 года работал в НИИ голографических методов контроля при МИИТе младшим, а затем старшим научным сотрудником.
В 1989 году создал научно-технический кооператив «Агропрогресс», специализировавшийся на внедрении вычислительной техники.
В 1990 году выступил одним из организаторов банка «Российский кредит» (был зарегистрирован 26 июня 1990 года как паевой банк). Занимал пост председателя правления банка «Российский кредит».
Subscribe

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment