Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:
Утро прекрасное и еще раз прекрасное. Потянулась значит, вычесала кедровым гребнем волосенки, в зубы палочкой потыкала, натянула понёву покрасивше и уселась. Сижу, кофе кушаю и абсолютнейшим образом счастлива.

И тут Сашка Лебедев удумал вгонять меня в чувство противоречия. Ишь че пишет-то:
[...]Согласно Токийским правилам ООН, если обвиняемого не посадили в тюрьму до суда, то каким-либо образом ограничивать его свободу можно только с его согласия. Слово «подписка» подразумевает такое согласие. Я, например, что-либо подписывать отказался. Однако у нас репрессивная машина не понимает таких тонкостей. Она считает, что если следователь тебе «избрал подписку о невыезде» (вот формулировочка!), то сиди и не рыпайся. А то в тюрьму, как грозят мне подельники Бобчинский и Добчинский (Полонский и Добровинский).[...]

Господа хорошие, это что ж деиться? Судья решила не морить Сашку рыбкиным супом в СИЗОшных кaзематах, а избрала "подписку о невыезде" в качетве меры пресечения. А Сашка расписываться в том, что он не сбежитЬ, отказывается. И грозится устроить сотрапам в Конституционном Cуде прецедент.
Я ж сопереживаю. Вдруг эти Генри заморские Резники воду мутять и нашему Сашке чего плохого насоветуют?

Кто из вас знал о том что ваши "конституционные права, закрепленные в "Токийских правилах""? А? А?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments