Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Смена масок, вектор тот же.

tomasmooore:Разглядывал журнальчег Беки. В особенности, сцену поздравления папы-героя. "Папа" несомненно герой - тов. генерал "Cмерша" Малашенко, как венгры его прозвали - "душитель революции 1956 года". Не знаю, понимают ли разные люди иронию судьбы, но, по-моему, это всё весьма забавно, что у "оппозионности" вот такие, оказывается, дедушки и бабушки. Причём, случай же не первый, Пономарёв, например и прочие (или Маша Гайдар). Это какая-то русская дихотомия, мне кажется. Какой-то род социальной шизофрении.

-- Никакой дихотомии. Человеку, впитавшему идеологическое мировоззрение с молоком матери, а посему идейному, всё равно какой идеологии служить. Ценость на вершине иерархии должна быть самая "плодыприносящая".
Т.е служили коммунистической идеологии с ценостью общественных отношений на вершине иерархии, теперь служат идеологии индивидуализма (не путать с индивидуальностью).
Избавились то не от идеологического мировоззрения как такового, а лишь от одной из идеологий, заменив ее на другую. Ценности на вершине иерархии поменяли. Косметический такой ремонт.

P.S.
Выход в отказе от идеологического мировоззрения как такового. Выход в ценностном мировоззрении. Когда общество защищает не идеологию, а ценности. Все которые признает и которые его (это общество) обьединяют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments